ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15382
№ 15382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по вопросу: правовое регулирование интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также интеллектуальная собстивенность сетевого издания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антон Серго : авторские книги : 2003-2006, 2010-2013 гг. [Электронный ресурс] // Интернет и Право : юрид. фирма : [сайт]. – [Б. м.], 1998-2013. – URL: http://www.internet-law.ru/book/ (17.02.2013)
2. Вилинов А. А. Проблемы охраны авторского права и смежных прав при использовании информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Вилинов Александр Александрович ; [место защиты: Рос. гос. акад. интеллектуал. собственности (РИИС)]. – М., 2012. – 26 с. ; Скачать автореф. (открыть ссылку) (17.02.2013)
3. Даньшин Д. О защите интеллектуальной собственности в глобальных сетях // Власть. – 2009. – № 7. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/07/O_zaschite_intellektualnoj_sobstvennosti.pdf (17.02.2013)
4. Интеллектуальная собственность в киберпространстве : сб. аналит. материалов проекта «Право и общество в цифровую эпоху» / сост.: Евгений Альтовский, Геннадий Климов, Артем Личутин, Феликс Мучник, Виктор Наумов. – М. : МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», 2006. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book118.pdf (17.02.2013)
5. Карпенко А. Н. Интеллектуальная собственность и Интернет в модернизационном праве // Право и гос-во : теория и практика. – 2010. – № 3. – С. 51-49
6. Кириченко И. А. Интеллектуальная собственность в сети интернет : проблемы правового регулирования // Молодежный науч.-техн. вестн. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntbul.bmstu.ru/doc/483930.html (17.02.2013)
7. Константинов К. Б. Современные тенденции регулирования авторских прав в сети интернет на примере зарубежных стран // КриминалистЪ. – 2012. – № 1 (10). – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k1027.html (17.02.2013)
8. Коротков А. В. Интернет в системе мировых информационных процессов : учеб. пособие для студентов / А. В. Коротков, К. А. Корякина. – М. : МГУ, 2006. – 148 с. – Из содерж.: Глава 7. Регулирование Интернета и проблема охраны интеллектуальной собственности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/124662/124662.pdf (17.02.2013)
9. Курбалийя Й. Управление Интернетом / Й. Курбалийя ; Координацион. центр национального домена сети Интернет. – М., 2010. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cctld.ru/files/IG-2010.pdf (17.02.2013)
10. Провоторов А. В. Некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности в сети Интернет // Экон. науки. – 2010. – № 11 (72). – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/02/24/1214891630/6.pdf (17.02.2013)
11. Рассолов И. М. Интернет-право : теоретические проблемы / И. М. Рассолов. – 2-е изд., доп. – М. : Норма, 2009. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telecomlaw.ru/infolaw/ras_pravo_i_net.pdf (17.02.2013)
12. Савина Т. Н. Особенности интеллектуальной собственности и методы её защиты [Электронный ресурс] : материалы 2-ой республик. науч.-практ. конф. «Экономическое развитие современной России : проблемы и перспективы», 7-9 дек. 2009 г. / Т. Н. Савина, И. П. Меркулов // Системное упр. : электрон. науч. период. изд. / Мордов. гос. ун-т. им. Н. П. Огарева. – 2009. – № 2 (6). – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2009-2/pdf/5.6_Merkulova.pdf (17.02.2013)
13. Сытенко Г. Актуальные вопросы регулирования отношений по охране авторского и смежных прав в сети Интернет / Г. Сытенко, А. Вилинов // Человек и закон. – 2011. – № 2. – С. 84-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9379.html (17.02.2013)
14. Шугуров М. В. Защита прав интеллектуальной собственности и/или право на свободу выражения и информации. Международно-правовые коллизии Интернета // Закон. – 2012. – № 7. С. 54-65. – Библиогр. в подстроч. ссылках
15. Яцкевич И. В. О проблемах регулирования деятельности сети интернет // Розвиток методів управління та господарювання на транспорті. – 2010. – № 32. – С. 183-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osmu.odessa.ua/public/other/publishing/checkal32/3215.pdf (17.02.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.