ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15384
№ 15384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В октябре нынешнего года исполняется 140 лет со дня рождения известного книгоиздателя, общественного деятеля Константина Фёдоровича Некрасова, племянника выдающегося поэта. В нашем музее планируется открытие выставки, посвящённой К.Ф. Некрасову. Просим указать список литературы, посвящённой этому замечательному человеку.
С уважением, учёный секретарь Музея истории города Ярославля В.П. Алексеев.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: СК, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Ваганова И.В. Книгоиздательство К.Ф. Некрасова [1911–1916 годы] и русский литературный процесс начала XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Ваганова Ирина Вениаминовна. – СПб., 1996. – 24 с.
2. Иерусалимский Ю.Ю. Издательское дело в России во второй половине XIX – начале ХХ веков // Книжная культура Ярославского края : материалы науч. конф., 10-11 окт. 2007 г. / ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова, ЯрГУ им. П. Г. Демидова, Каф. музеологии и краеведения. – Ярославль : [б.и.], 2007. – С. 64-67. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: В статье содержится информация о книгоиздательстве Константина Федоровича Некрасова (1873-1940) и ярославской газете «Северный край».
3. Некрасов В. Издатель Константин Некрасов : [1873–1940] // Русь. – 1997. – № 5. – С. 53–57.
4. Некрасов Константин Федорович (1873 – 22.10.1940, близ Туапсе) : [биогр. справка] // Государственная Дума России, 1906 – 2006. – М. : Рос. полит. энцикл., 2006. – Т. 1: Государственная Дума Российской империи, 1906 – 1917. – С. 422. – Библиогр. в конце ст.
5. Никифорова О.В. Издательское дело К. Ф. Некрасова : [1909–1916] // Путь в науку : сб. науч. работ аспирантов и студентов ист. фак. / под ред. д-ра ист. наук, проф. А.М. Селиванова ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль, 2002. – Вып. 7. – С. 140–143. – Библиогр. в в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.yar.ru/yarcln/edoc/yarsu/pdf/181300.pdf (17.02.13).
6. Провинциальный роман в письмах : [об издат. деятельности в Ярославле. Публикации писем издателю К.Ф. Некрасову] // Родина. – 1998. – № 8/9. – С. 130–134.
7. Яновская Е.В. Документы по книгоиздательству К.Ф. Некрасова в фондах Государственного литературно–мемориального музея–заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха» // Архивы : история и современность. – Ярославль, 1999. – С. 26–29.
8. Яновская Е.В. Роль интеллигенции начала XX века в формировании культуры русской провинции : на примере жизни и деятельности К.Ф. Некрасова : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Яновская Елена Вадимовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дисс. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-intelligentsii-nachala-xx-veka-v-formirovanii-kultury-russkoi-provintsii-na-primere-zhiz. (17.02.2013).
За более полной информацией рекомендуем Вам обратиться в Отдел краеведения ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.