ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15385
№ 15385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу к семинару по роману Голдинга "Повелитель мух".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Алеева Е.З. Философия природы в романе У. Голдинга «Повелитель мух» // Природа в худ. лит.: материальное и духовное. – СПб., 2004. – С. 196-201.
2. Ефимова Д.А. Библейские мотивы и образы в романе Уильяма Голдинга «Повелитель мух» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 24(55). – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goncharov-sa.narod.ru/efimova.doc (19.02.13).
3. Ибрагимова Е.Д. Функционирование образов-символов в романе У. Голдинга «Повелитель мух» // Аспирант. вестн. ОГПУ. – Оренбург, 2005. – № 1. – C. 115-129.
4. Ищенко О.В. Язык как насилие в романе Голдинга «Повелитель мух» // Социальная власть языка. – Воронеж, 2001. – C. 151-153.
5. Кечерукова М.А. Жанровая специфика и проблематика романов-притч Уильяма Голдинга 1950-1960-х годов : дис. … канд. филол. наук / Кечерукова М.А. – СПб., 2009. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-spetsifika-i-problematika-romanov-pritch-uilyama-goldinga-1950-1960-kh-godov (19.02.13).
6. Краснов А.Г. Островной миф и специфика притчевой формы в романе У. Голдинга «Повелитель мух» // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2004. – С. 66-70.
7. Крохмаль А.П. Хронотоп в романе-притче У. Голдинга «Повелитель мух» // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2006. – № 8. – С. 201-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/Vestnik_HumN/2006-08/hum0608_26.pdf (19.02.13).
8. Кубанев Н.А. Мотив зла и пути его преодоления в повести У. Голдинга «Повелитель мух» / Н.А. Кубанев, Л.Н. Набилкина // Аркадий Гайдар и круг детск. и юнош. чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2009. – № 3. – С. 115-119.
9. Кузнецова А.В. Антиутопический роман У. Голдинга «Повелитель мух»: своеобразие жанра : дис. ... канд. филол. наук / Кузнецова А.В. – Магнитогорск, 2006. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antiutopicheskii-roman-u-goldinga-povelitel-mukh-svoeobrazie-zhanra (19.02.13).
10. Кузнецова А.И. Пространственные мифологемы в творчестве У. Голдинга : дис. … канд. филол. наук / Кузнецова А.И. – М., 2004. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvennye-mifologemy-v-tvorchestve-ugoldinga (19.02.13).
11. Лазарева Т.Г. Архаико-мифологические и библейские аллюзии в романе Голдинга «Повелитель мух» // Актуальные проблемы соврем. лит. – Курган, 2002. – С. 38-45.
12. Лаштабова Н.В. «Тьма» как причина «страха» в романе У. Голдинга «Повелитель мух» // Рус. яз. как средство межкультур. коммуникации и консолидации соврем. общества. – Оренбург, 2007. – Т. 2. – С. 188-192.
13. Темирбулатова К.М. Философская притча Вильяма Джеральда Голдинга «Повелитель мух» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – М., 2010. – № 1. – С. 5-10.
14. Чистякова С.В. Эсхатологическая схема философской притчи Уильяма Голдинга // Аллегория и притча в заруб. лит. XX века : сб. ст. – Новосибирск, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No4/text19.htm (19.02.13).
15. Шанина Ю.А. Роль мифологических сюжетов в робинзонадах У. Голдинга // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2010. – № 1. – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2010/01/2010-01-26.pdf (19.02.13).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.