ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15387
№ 15387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте , помогите, пожалуйста, в поиске источников для дипломной работы на тему "Особенности составов экологических правонарушений по административному законодательству в РФ.". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ЭК Кемеровской обл. науч. б-ки им. В. Д. Федорова, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абрамов В. Г. Понятие и сущность юридической ответственности в области охраны окружающей среды // Вестн. Мордовского гос. ун-та. — 2005. — № 1/2. — С. 69-74.
2. Абрамова Н. Г. Теоретико-правовой анализ экологического нарушения : понятие, особенности содержания и проблемы юридической ответственности // Интеграция образования. — 2007. — № 3/4. — С. 91-96.
3. Абрамова Н. Г. Юридическая ответственность в экологическом праве : понятие, особенности содержания и проблемы терминологии // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2007. — № 3. — С. 103-108.
4. Белый Г. В. О соотношении административной ответственности за нарушение правил охраны земель с другими видами юридической ответственности // Право и гос-во : теория и практика. — 2008. — № 6. — С. 99-102.
5. Боголюбов С. А. Актуальные проблемы экологического права : учеб. для магистров / С.А. Боголюбов. – М. : Юрайт, 2011. – 607 с.
6. Бринчук М. М. Соотношение экологического права с другими отраслями права // Гос-во и право. — 2009. — № 7. — С. 25-37.
Аннот. : В статье автор рассматривает соотношение экологического, природоресурсного, земельного права с административным и гражданским правом.
7. Гончарова Е. А. Административно-правовая ответственность за экологические правонарушения // Законы России : опыт, анализ, практика. — 2012. — № 3. — С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый Берег» : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/1165.html (17.02.13)
8. Гулак Н. В. Некоторые аспекты юридической ответственности за загрязнение природных объектов и окружающей среды // Изв. Оренбургского гос. аграрного ун-та. — 2010. — № 1 (25). — С. 209-211.
9. Дудникова А. Г. Новое в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях // Экология производства. — 2010. — № 11. — С. 20-23.
10. Журавский И. М. Составы экологических правонарушений и ответственность юридических лиц // Право и гос-во: теория и практика. — 2007. — № 3. — С. 78-95.
11. Ивакин В. И. Понятие и состав экологического правонарушения // Там же. — 2007. — № 11. — С. 83-86.
12. Ивакин В. И. Эколого-правовая ответственность как особая форма юридической ответственности в области охраны окружающей среды // Аграрное и земельное право. — 2011. — № 4 (76). — С. 49-57.
13. Мальцева Н. Н. О некоторых вопросах, возникающих у государственных инспекторов по охране природы, при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях // Экологическое право. — 2010. — № 1. — С. 25-33.
14. Фаткулин С. Т. Уголовная ответственность юридических лиц за экологические преступления // Законность. — 2012. — № 11. — С. 7-10.
15. Халчанский С. А. Способы совершения административных фаунистических правонарушений в сфере использования животного мира // Право и политика. — 2004. — № 8. — С. 83-92.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.