ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15390
№ 15390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Формирование библиотечного фонда в детских библиотеках". Помогите пожалуйста выбрать литературу. Меня будут интересовать: книги,статьи с журналов, сборники,учебные пособия. Спасибо большое,что уделили внимание моему запросу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (ЭК НББ, ЭК БГУКИ, НЭБ, БД East View по библ. делу, ИПС Yandex):
1.Барейчева Д.В. Электронно-библиографические ресурсы детских библиотек // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 1. – C. 77–83. Шифр НББ: 3ОК14264
2.Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.Н. Столяров [и др.] ; под ред. Ю.Н. Столярова. – М. : Шк. б-ка, 2005. – 247 с. Шифр НББ: 1ОК454553*1ОК474244
3.Бубекина Н.В. Детские библиотекари обсуждают проблемы формирования фондов: о ежегодном совещании директоров детских библиотек России // Шк. б-ка. – 2007. – № 8. – С. 95–96. Шифр НББ: 3ОК2306
4.Квасова Т.А. Формирование информационного пространства детских библиотек // Інфармацыйныя рэсурсы бібліятэк і іх кадравае забеспячэнне : матэрыялы міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 23-26 мая 2000 г. / Беларус. ун-т культуры, Фак. бібл.-інфарм. сістэм, Беларус. бібл. асац. ; навук. рэд., склад. і аўт. прадм. М.А. Яцэвіч ; рэдкал.: Р.С. Матульскі [і інш.]. – Мінск, 2000. – С. 48–50. Шифр НББ: БА200979*1БА200980
5.Климова М. Привлечение внебюджетных средств: наш опыт : [опыт работы по привлечению внебюджет. средств в дет. б-ке] // Библиотека. – 2002. – № 10. – С. 23–24. Шифр НББ: 3ОК254
6.Кніжнае ядро дзіцячай бібліятэкі. Прыкладная бібліяграфічная мадэль / Нац. б-ка Беларусі ; [склад. Н.М. Касілава ; рэд. В.А. Сабалеўская]. – Мінск : НББ, 2002. – 89 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nlb.by/press/upload/909.pdf (19.02.2013). Шифр НББ: 1Ба273051, 1Ба273052.
7.Круглова Т.Э. О «лошади», об «овсе» и о том, что знают все: состояние фонда литературы для детей в сельских библиотеках Псковской области : [о результатах исслед. «Золотой список книг для детской библиотеки»] // Библ. дело. – 2005. – № 9. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК11153
8.Руководство для детских библиотек России : принято конф. Рос. библ. ассоц., XIV Ежегод. сессия, Вологда, 21 мая 2009 г. / Рос. библ. ассоц. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2010. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/system/assets/2030/original/_or_od_detbibl.pdf (19.02.2013).
9.Худавердян В. Книга для детских библиотек : [проблема комплектования фондов дет. б-к] / В. Худавердян, Н. Селиверстова // Кн. дело. – 1997. – № 1. – С. 57–59. Шифр НББ: 3ОК1006
10.Чертищева Т.Н. Проблемы учета фондов детской библиотеки // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 2. – С. 42–45.
См. также список литературы по аналогичной теме: запрос № 5572 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.