ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15391
№ 15391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, какую литературу необходимо прочитать о выпускниках Славяно-Греко-Латинской Академии? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Богословский вестник. – 2010. – № 11/12 ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.danuvius.orthodoxy.ru/BV-11-12.pdf (19.02.2013).
2.Категория: Выпускники Славяно-греко-латинской академии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: (открыть ссылку) (19.02.2013).
3.Ларионов А. А. История Славяно-греко-латинской академии в XVIII веке (1700-1775) [Электронный ресурс] // Богослов.Ru : портал. – [Б. м.], 2007-2012. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/365350.html (19.02.2013).
4.Любжин А. И. Краткий очерк истории российского просвещения в XVIII столетии // Лицейское и гимназическое образование. – 2007. – № 3. – С. 37-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inr.ac.ru/~info21/MIL/liubzhin/kratkij-oqerk-xviii.pdf (19.02.2013).
5.Славяно-греко-латинская академия [Электронный ресурс] // Древо : свободная энцикл. – [Б. м.], 2005. – URL: http://drevo-info.ru/articles/75.html (19.02.2013).
6.Уткина Н. Ф. Роль Славяно-греко-латинской академии в развитии русской философской мысли конца XVII-начала XVIII в. // Русская мысль в век Просвещения / Н.Ф. Уткина, В. М. Ничик, П. С. Шкуринов. – М. : Наука, 1991. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=331 (19.02.2013).
7.Чудинов И. А. Годы учения М. В. Ломоносова в Славяно-греко-латинской академии // Вестн. Междунар. ин-та упр. – 2007. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/lomonosov/about/nordic_scientists/files/articles/chudinov_13.pdf (19.02.2013).
8.Храмешин С. Н. История Славяно-греко-латинской академии. – М., 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2011/09/19/729 (19.02.2013).
9.Шаршунов В. А. История создания государственной системы аттестации ученых и педагогов в Российской империи // Проблемы упр. – 2007. – № 3 (24). – С. 74-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pu.by/iss/n24/SHARSHUNOV_24.pdf (19.02.2013).
10.Юдин К. От греков до «варяг» // Встреча. – 2004. – 2 (18). – С. 15-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vstrecha-mpda.ru/upload/pdf/18/Vstrecha_18.pdf (19.02.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.