Тема моей дипломной работы: "Основные тенденции экспортно-импортных отношений России и Великобритании в 2007-2012 гг.".
Есть ли какая-либо литература напрямую связанная с данной тематикой?
А также статистические-экономические данные?
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СКБР, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Великобритания. Обзор торговых отношений с РФ [Электронный ресурс] // Портал внешнеэкон. информации. – М., 2004-2011. – URL: http://www.ved.gov.ru/exportcountries/gb/gb_ru_relations/gb_ru_trade/ (19.02.2013).
2. Великобритания – Россия: торгово-экономические отношения Российской Федерации и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии [Электронный ресурс] // НП ММЦ ИРИС : рос. деловой портал. – СПб., 2004-2011. – URL: http://www.imc-iris.com/readarticle.php?article_id=58 (19.02.2013).
3. Великобритания (2010 г.). Основные направления торгово-экономического сотрудничества Великобритании и России [Электронный ресурс] // Страноведческий каталог "EconRus" : [сайт]. – Омск, 2003-2010. – URL: http://catalog.fmb.ru/great_britain2010-10.shtml (19.02.2013).
4. Воронина Ю. Фунт рубль сбережет. Британский бизнес хочет заработать в России // Рос. Бизнес-газ. – 2012. – 4 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2012/12/04/britaniya.html (19.02.2013).
5. Ломакин В.К. Британия в мировой экономике : [учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Мировая экономика" (080102) и "Регионоведение" (080201)] / В.К. Ломакин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 406 с.
6. Марканова Т. Россия – Великобритания: широкий спектр сотрудничества // Торгово-пром. вед. – 2012. – 17 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tpp-inform.ru/global/2817.html (19.02.2013).
7. Подеревянский Р. Великобритания рассчитывает на расширение торговли с Россией в связи со вступлением РФ в ВТО – министр по делам бизнеса [Электронный ресурс] // Бизнес-ТАСС : агентство экон. информ. – М., 2012. – URL: http://www.biztass.ru/news/id/32192 (19.02.2013).
8. Терентьев А. Россия и Великобритания: от сближения к “холодной войне” // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 7. – С. 64-72.
9. Фрост Д. Россия – один из важнейших рынков для Британии [Электронный ресурс] // РБК. Весь мир. – М., 2012. – URL: http://top.rbc.ru/pressconf/23/03/2012/643111.shtml (19.02.2013).
10. Хасбулатов Р.И. Мировая экономика : учебник / Р.И. Хасбулатов ; Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – М. : Юрайт, 2013. – 884 c.
11. Экономика Великобритании [Электронный ресурс] // Великобритания : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://velikobritaniya.org/blogsection/ekonomika-velikobritanii/ (19.02.2013).
Предлагаем также ознакомиться с материалами «Портала внешнеэкономической информации» (открыть ссылку) и см. пост в блоге "Библиограф+ (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]