ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15395
№ 15395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго дня. помогите пожалуйста найти и подобрать литературу и периодику для написания контрольной работы по конституционному праву на тему:конституционно-правовой статус республик в составе Российской Федерации. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google)
1. Гошуляк В. В. Теоретико-правовые проблемы конституционного и уставного законодательства субъектов Российской Федерации / В. В. Гошуляк. – М. : Янус-К, 2000. – 336 с.
2. Дударов С. З. Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дударов С.З. – М., 2003. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212911 (19.02.2013)
3. Иванов В. В. Автономные округа в составе края, областей – феномен «сложносоставных субъектов Российской Федерации» : конституционно-правововое исслед. / В. В. Иванов ; ред. С. А. Авакьян. – М. : Изд-во МГУ, 2002. – 253 с.
4. Карапетян Л. М. Федеративное устройство Российского государства / Л.М. Карапетян. – М. : Норма, 2001. – 352 с.
5. Князев С. Д. Конституционно-правовой статус субъекта Российской Федерации: понятие, структура, юридическое оформление / С. Д. Князев, В. В. Сонин // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 4. – С. 49–65.
6. Кондрашев А. А. Правовой статус субъекта Российской Федерации: опыт доктринального исследования // Там же. – 2003. – № 6. – С. 4–20.
7. Мамаев Р. Б. Гарантии конституционного статуса республики как субъекта Российской Федерации. Формы участия в реализации функций федеральной государственной власти // Гражданин и право. – 2002. – № 11/12. – С. 32–39.
8. Маргиев А. В. Особенности правового статуса республик в составе Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Маргиев А. В. ; Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2006. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-pravovogo-statusa-respublik-v-sostave-rossiiskoi-federatsii (19.02.2013)
9. Меньшов В. Л. Конституционное право России : учеб. для сред. проф. образования / В.Л. Меньшов. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. – 205 с.
10. Миронов Д. Н. Конституционно-правовой статус республик в составе Российской Федерации : доктрина и практика // Конституция Российской Федерации. – М. : Норма, 2009. – С. 136–143.
11. Михеева Т. Н. Правовой статус республики в составе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Михеева Т.Н. ; Рос. академия гос. службы. – М., 1998. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=82581 (19.02.2013)
12. Павлов С. Ю. Субъекты Российской Федерации в свете теории признаков государства // История гос-ва и права. – 2010. – № 24. – С. 26–30.
13. Сафина С. Б. Принятие конституций республик в составе Российской Федерации: политико-правовой аспект // Власть. – 2011. – № 5. – С. 137–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/05/Safina.pdf (19.02.2013)
14. Хышиктуев О. В. Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хышыктуев О.В. ; Науч.-исслед. ин-т проблем укрепления законности и правопорядка при Ген. прокуратуре РФ. – наук. – М., 1996. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212913 (19.02.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.