ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15408
№ 15408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для ответа на вопрос "Налоги, включаемые в издержки обращения; налоги, относимые на результат деятельности; налоги, относимые на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Аврашков Л. Я. "Чистый доход" – показатель конечного финансового результата производственно-хозяйственной деятельности предприятия / Л. Я. Аврашков, Г. Ф. Графова, С. А. Шахватова // Аудитор. — 2008. — № 3. — С. 34-37.
2. Анисимова Л.И. Налог на прибыль организаций : основные проблемы и направления
совершенствования : в 3 т. / Л.И. Анисимова, Т.А.Малинина, Е.В. Шкребела ; Ин-т экономики переход. периода ; под ред. Синельникова-Мурылева С.Г., Трунина И.В. – М., 2008.
Т. 1. – 303 с., граф.
Т. 2. – 515 с., граф.
Т. 3. – С. 517-706., табл.
3. Глубокова Л. Г. Методика анализа издержек обращения // Изв. Иркутской гос. экон. акад. — 2008. — № 6 (62). — С. 69-72 : рис. — (Проблемы теории и практики управления) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/reader/article.asp?id=4820 (19.02.13)
Аннот. : Методика анализа издержек обращения, основанная на взаимосвязи "издержки-товарооборот-прибыль". Показатель издержкоемкости.
4. Косов М. Е. Реформирование налога на прибыль – шаг навстречу развитию малого инновационного бизнеса / М. Е. Косов, Э. В. Ягудина // Финансы и кредит. — 2012. — № 47. — С. 57-62 : табл., граф. — (Налоговая политика).
Аннот. : Характеризуются механизмы налогообложения прибыли предприятия, выявляется роль данного вида налога как инструмента государственного регулирования деятельности предприятия. Предлагаются рекомендации по реформированию механизма налогообложения прибыли предприятия для стимулирования развития инвестиционного бизнеса, прежде всего – инвестирования НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок).
5. Крамаренко Л. А. Налоги и налогообложение : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 "Коммерция (торговое
дело)" и 080111 "Маркетинг" / Л. А. Крамаренко, М. Е. Косов ; М-во образования и науки Российской Федерации, Рос. гос. торгово-экон. ун-т. – М. : ЮНИТИ, 2010. – 575 с. : ил., табл.
6. Красноперова О. А. Новый порядок исчисления налога на прибыль организаций участниками консолидированной группы налогоплательщиков // Гражданин и право. — 2012. — № 7. — С. 48-53. — (Налоги и сборы).
Аннот. : В статье анализируется новый механизм исчисления и уплаты налога на прибыль организаций в рамках консолидированной группы налогоплательщиков, введенный Федеральным законом от 31 марта 2012 г. № 19-ФЗ, который будет действовать в течение 2012-2015 гг.
7. Кувалдина Т. Б. Издержки обращения в торговле : бухгалтерский и налоговый учет : учеб.-практ. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / Т.Б. Кувалдина, Л.Н. Гончаренко. – М. : Приор-издат, 2005. – 112 с.
8. Надеждина С. Д. Прибыль организаций : бухгалтерский и налоговый учет / С. Д. Надеждина, Н. И. Воронина ; Сиб. ун-т потреб. кооп. – Новосибирск, 2009. – 151 с., схем.
9. Новоселов К. В. Налог на прибыль : руководство по формированию налоговой базы, исчислению и уплате налога : учеб.-практ. пособие / К.В. Новоселов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : АйСи Групп, 2012. – 335 с.
10. Особенности налогового обложения банковской деятельности [Электронный ресурс] // Библиотека менеджмента : [сайт]. – 2004-2010. – URL: http://www.managment.aaanet.ru/economics/nalogibankov.php (19.02.13)
11. Попова Л. В. Налоговое прогнозирование налога на прибыль организаций // Управленческий учет. — 2009. — № 7. — С. 65-70.
12. Скрипниченко В. А. Налоги и налогообложение : [учеб. пособие] / В. А. Скрипниченко ; Ин-т проф. бухгалтеров и аудиторов России. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 463 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.