ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15412
№ 15412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи и монографии (желательно с аннотациями)для написания диплома на тему: GR: сущность и технологии в современной России.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГИМО, ЭНБ eLibraru) :
1. Борев А. Тенденции и перспективы использования GR-инструментов для повышения качества представительства интересов российских компаний в Евросоюзе // Government Relations: анализ политических возможностей для бизнеса и общества : IV междунар. конф. сер. «Дискурс: Запад-Восток», Москва, 28-29 янв. 2008 г. : материалы докл. – М. : Изд-во Нац. ин-та бизнеса, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lobbying.ru/index.php?article_id=2772&link_id=21 (19.02.2013).
2. Борисова Т.И. GR и его будущее в России / Т.И. Борисова, Л.А. Андросова // Актуальные проблемы социально-экономических и гуманитарных наук : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2012. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kiiut.ru/docsfd/conferenc12_2215878.pdf#page=9 (19.02.2013)
3. Котиев Д. Интересен ли для России опыт Запада в области GR // Власть. – 2009. – № 11. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/11/Interesen_li_dlya_Rossii_opit.pdf (19.02.2013).
Аннот. : Эффективность позиционирования в современной России GR как перехода к более или менее цивилизованным отношениям бизнеса и власти. В этом аспекте рассматривается опыт Запада в области GR.
4. Котиев Д.Б. GR – технологии как фактор развития взаимоотношний бизнес-структур и государства в современной России : (политологический анализ) : дис. … канд. полит. наук / Котиев Докки Борисович. – М., 2010. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gr-tekhnologii-kak-faktor-razvitiya-vzaimootnoshenii-biznes-struktur-i-gosudarstva-v-sovreme (19.02.2013).
Аннот. : Потенциал, специфика, особенности GR-технологий в российской практике.
5. Матвеенков Д.О. Government Relations как политическая форма частно-государственного партнерства в современной России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2011. – № 3. – С.77-88.
Аннот. : Статья посвящена рассмотрению институциональных аспектов феномена Government Relations (GR) как специфической формы взаимоотношения власти и бизнеса в современной России, которая связанна с изменением институциональной среды и направлена на повышение эффективности государственного управления, снижения уровня коррупции. При этом особое внимание в статье уделяется освещению места и роли института GR в системе частно-государственного партнерства (ЧГП) в современной России.
6. Матвеенков Д.О. Эволюция института GR в системе частно-государственного партнерства в современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Матвеенков Денис Олегович. – М., 2011. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5407.pdf (19.02.2013)
7. Плиско С. Лоббизм, или GR-менеджмент в России // Закон и право. – 2006. – № 9. – С. 46-48.
Аннот. : Симбиоз бизнеса и бюрократии : коррупционная система взаимоотношений бизнеса и власти.
8. Султанов Д. Лоббизм: как это делается в России [Электронный ресурс] // Stratagema.org : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2013. – URL: http://www.stratagema.org/publications/lobby/item_255.html (19.02.2013).
Аннот. : Анализ практического применения лоббистских технологий в России.
9. Толстых П.А. GR. Практикум по лоббизму в России / П.А. Толстых. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 378 с. ; Скачать (открыть ссылку) (19.02.2013).
Аннот. : Исследование, посвященное комплексному изучению практических сторон деятельности специалиста по связям с госорганами – лоббиста. На основании научного и практического опыта, а также серии закрытых интервью с представителями групп влияния автор раскрывает структуру современного парламентского лоббизма.
10. Формирование системы цивилизованного лоббизма в России : GR и проблемы эффективности взаимодействия общества и власти / под ред. В. И Быкова и др. – СПб. : СКФ «Россия-Нева», 2006. – 206 с.
11. Шатилов А.Б. GR : что это такое и почему в нем возникает потребность у бизнеса? // Гуманитар. науки. Вестн. финанс. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 49-54.
Аннот.: Статья посвящена исследованию основ GR-деятельности. GR (Government Relations) представляет собой специфическую сферу взаимодействия бизнеса и власти, в которой стороны ориентированы на выстраивание взаимовыгодного диалога без использования прямых коррупционных практик. В настоящий момент наряду с PR Government Relations является неотъемлемой частью деятельности крупного и среднего бизнеса как в России, так и за рубежом.
12. GR-связи с государством : теория, практика и механизмы взаимодействия бизнеса и гражданского общества с государством : учеб. пособие / под ред. Л.В. Сморгунова и Л.Н. Тимофеевой. – М. : РОССПЭН, 2012. – 407 с.
Аннот. : Раскрыты вопросы теоретической основы «связей с государством», современная государственная политика по отношению к бизнесу и гражданскому обществу, сущность государственных решений и особенности влияния на процесс их принятия и реализации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами портала: Lobbying.ru : рос. профес. портал о лоббизме и GR (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 5689 в архиве ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.