ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15416
№ 15416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен подходящий список литературы для курсовой натему
"Войска Санкт-петербурского военного окрука на кануне Первой мировой войны и во рвемя неё.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Дни затмения. (Записки Главнокомандующего Войсками Петроградского Военного Округа генерала П.А.Половцова в 1917 году). – М. : ГПИБ, 1999. – 273 с. ; Скачать (открыть ссылку). (19.02.2013)
2. История военно-окружной системы в России. 1862-1918 / А.Ю. Безугольный, Н.Ф. Ковалевский, В.Е. Ковалев. – М., 2012. – 463 с. Шифры РНБ: 2012-5/3548, У Ц4,8(2)/Б-406
3. История создания, развития и деятельности штаба войск гвардии и Петербургско-Петроградского-Ленинградского военного округа в обеспечении безопасности России : материалы воен.-ист. конф., 21 марта 2002 г., Санкт-Петербург / [сост.: А.В. Савченко и др. ; под общ. ред. ген.-полк. П.А. Лабутина]. – СПб. : Нестор, 2002. – 184 с. Шифр РНБ: 2002-3/29670
4. Нестеров О.В. Деятельность органов военного управления по строительству воинских формирований Красной армии в Петроградском военном округе : (1918 – 1920 годы) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Нестеров Олег Викторович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2006. – 25 с. Шифр РНБ: 2006-А/8984 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-organov-voennogo-upravleniya-po-stroitelstvu-voinskikh-formirovanii-krasnoi-armi (19.02.2013)
5. Описание корпусного маневра войск гвардии Петербургского военного округа в 1913 году. – [СПб.] : Б.и., [1913]. – [1], 48 с. Шифр РНБ: 91-7/778
6. Петербургский военный округ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 13.01.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3 (19.02.2013)
7. Петербургский военный округ [Электронный ресурс] // Военная энциклопедия Сытина. – 1916. – Т. 18. – URL: http://imha.ru/2012/09/19/peterburgskiy-voennyy-okrug.html#.USMtq673BIc (19.02.2013)
8. Петербургский, Петроградский, Ленинградский военный округ. 1864-1999 / С.Н. Ковалев и др. – СПб., 1999. – 480 с. 99-3/13167
9. Росписание войск и общий состав управлений войск гвардии и Петербургского военного округа : по 15-е мая 1912 г. – [СПб. : б. и.], 1912. – 60 с. Шифр РНБ: 37.8.8.26(7)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.