ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15427
№ 15427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста в поиске источников на дипломную работу на тему "Методическая терминология как аспект подготовки к научно-педагогической деятельности. (На примере специальности "Теория и методика преподавателя иностранных языков")" Заранее большое спасибо=)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Азимов Э.Г. Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам) / Э.Г. Азимов, А.Н. Щукин. – М. : ИКАР, 2009. – 448 с. ; Скачать (открыть ссылку) (19.02.13)
2. Азимов Э.Г. Проблемы сопоставительного анализа русской и английской методической терминологии // Русский язык и культура в пространстве Русского мира : материалы II Конгресса Рос. об-ва преподавателей рус. яз. и лит., С.-Петерб., 26–28 октября 2010 г. / под ред. Е.Е. Юркова, Т.И. Поповой, И.М. Вознесенской и др. – Т. 2. – СПб. : Изд. дом «МИРС», 2010. – С. 182-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-239017.html?page=81 (19.02.13)
3. Бим И. Л. Всегда ли инновации в области терминологии – следствие развития научного знания? // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 3. – С. 30–33.
4. Журавлев В.П. От учебного комплекса к линии учебно-методических комплектов (к вопросу об уточнении терминологии) // Преподаватель ХХI век. – 2008. – № 4. – С. 3-8.
5. Игна О.Н. Структура и содержание методической компетенции учителя иностранного языка // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 1. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_1g/22.pdf (19.02.13)
6. Кожухов К.Ю. Педагогическая модель применения дистанционных технологий в процессе формирования методической компетентности будущего учителя : на материале дисциплины "Теория и методика обучения иностранным языкам" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кожухов К.Ю. ; [Место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Курск, 2008. – 184 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-model-primeneniya-distantsionnykh-tekhnologii-v-protsesse-formirovaniya-met (19.02.13)
7. Макеева С.Н. К проблеме совершенствования терминосистемы методики обучения иностранным языкам // Сб. конф. НИЦ "Социосфера". – 2011. – № 31. – С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/publication/conference/2011/91/k_probleme_sovershenstvovaniya_terminosistemy_metodiki_obucheniya_inostrannym_yazykam/ (19.02.13)
8. Маркина Т.В. Формирование и функционирование системы терминов методики преподавания русского языка как иностранного : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Маркина Т.В. – М., 1999. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-funktsionirovanie-sistemy-terminov-metodiki-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak (19.02.13)
9. Методика обучения иностранным языкам: традиции и современность: коллективная монография / А.А. Миролюбов и др. ; под ред. А. А. Миролюбова. – Обнинск : Титул, 2010. – 462 с.
10. Овсянников А.О. К вопросу об обновлении и частичной ревизии методической терминологии в свете коммуникативно-деятельностного подхода к обучению иностранным языкам // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2005. – № 10. – С. 152-154.
11. Харламова М.В. Языковая мода в дидактической и методической терминологии // Иностр. яз. в шк. – 2004. — № 5. – С. 39-43.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Cyberleninka» (открыть ссылку);
- с материалами II Конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.