ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15429
№ 15429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти литературу для написания рефератов на темы: "Конституционный трибунал Польши" и "Парламент Польши".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы по теме «Конституционный трибунал Польши» , (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН ; ИПС Yandex.):
1. Александрова З.К. Некоторые особенности конституционного контроля в Польской Республике // Рос. юрид. журн. – 2001. – № 1 (29). – С. 108–112.
2. Вроцлавска П. Жалоба в Конституционный Трибунал Республики Польша / П. Вроцлавска, М. А. Поваро // Молодой ученый. – 2012. – № 11. – С. 292–295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/46/5741/ (21.02.2013).
3. Гарлицкий Л.Л. Польский Конституционный Трибунал и социальные права // Конституционное право. – 2000. – № 1 (30). – С. 157–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1138295 (21.02.2013).
4. Жукова С.Н. Актуальные проблемы развития конституционного правосудия в Польше: опыт и перспективы исследования // Правовые проблемы укрепления рос. государственности : сб. ст. Ч. 27. – Томск, 2005. – С. 177–189.
5. Здзенницки Б. Эффективность права с точки зрения Конституционного Трибунала Польской Республики // Журнал конституционного правосудия. – 2010. – № 4. – С. 25–30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9463.html (21.02.2013).
6. Конституционный трибунал Польши [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.2013).
7. Пастернак С.Н. Государственно-правовая мысль о Конституционном Трибунале в Польше межвоенного периода (1920-1939 гг.) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 302. – С. 141–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/302/image/302_141-146.pdf (21.02.2013).
8. Пастернак С.Н. Становление конституционного правосудия в странах Центральной и Восточной Европы во второй половине ХХ века (на примере Польши) // Гос. власть и местное самоупр. – 2007. – № 2. – С. 25–30.
9. Пастернак С.Н. Особенности правового регулирования и принципы статуса судьи Конституционного Трибунала Польской Республики // Там же. – 2006. – № 7. – С. 12–17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12954797 (21.02.2013).
10. Пастернак С.Н. Правовой статус судьи Конституционного Трибунала Польской Республики // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. – Томск, 2006. – Вып. 34. – С. 68–82.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по правоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.