ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1543
№ 1543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация универсальных библиотек. Благодарю
за ваше внимание. Не могли бы вы помочь мне в составлении списка работ по теме "Глеб Иванович Успенский: болезнь и творчество" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Барабохин Д.А. Г.И. Успенский и издания для народа // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1987. – Вып. 1. – С. 39-44.
2. Берестов А. Глеб Успенский в Калуге // От наших корней : Культура и искусство Калуж. края. – Калуга, 2003. – С. 273-278.
3. Боград В.Э. Г.И. Успенский – сотрудник журнала "Устои" // Рус. лит. – 1986. – № 1. – С. 170-174.
4. Болдырев Ю. Близкое далекое // Давыдов Ю.В. Вечера в Колмове: Повесть о Глебе Успенском; И перед взором твоим...: Опыт биографии моряка машиниста. – М., 1989. – С. 5-8.
5. Глеб Успенский в жизни (по воспоминаниям, переписке и документам). – М. ; Л., 1935.
7. Горячкина М. Глеб Успенский // Успенский Г.И. Нравы Растеряевой улицы; Очерки и рассказы. – М., 1986. – С. 3-14.
8. Дыханова Б. Художник переходного времени // Успенский Г.И. Рассказы и очерки. – М., 1986. – С. 450-466.
9. Киреев Р. Глеб Успенский: "Гибель мне предстоит неминучая" // Наука и религия. – 2001. – № 6. – С. 34-37.
10. Лурье Л.Я. Народовольцы и Глеб Успенский : (Новые материалы) // Рус. лит. – 1988. – № 2. – С. 165-171.
11. Майоров М.В. Преемственность культурных традиций и наследственность талантов в семьях русских разночинцев: (На примере родословной Глеба Ивановича Успенского) // Краеведение в духовно-нравственном развитии личности. – Рязань, 1999. – C. 54-56.
12. Милонов Н. О Глебе Успенском // Успенский Г.И. Нравы Растеряевой улицы. – Тула, 1987. – С. 437-454.
13. Михайлова С.Б. Глеб Успенский в Петербурге / С.Б. Михайлова. – Л. : Лениздат, 1987. – 254 с. -(Выдающиеся деят. науки и культуры в Петербурге-Петрограде-Ленинграде).
14. Пруцков Н.И. Глеб Успенский / Н.И. Пруцков. – Л., 1971.
15. Соколов Н.И. Г.И. Успенский Жизнь и творчество / Н.И. Соколов. – Л., 1968.
16. Успенская Т. Он здесь, со мной, Глеб Успенский // Нева. – 1993. – № 10. – С. 299-304.
17. Чупринин С.И. Успенский Глеб Иванович // Русские писатели : биобиблиогр. словарь : [в 2 ч.]. Ч. 2. М-Я. – М. : Просвещение, 1990. – С. 333-337.
18. Шаврыгин С.М. "Нельзя же быть вечно писателем..." : О личности и творчестве Г.И. Успенского // Лит. в шк. – 1997. – № 2. – С. 26-33.
19. Шипилова Н.А. Художественно-публицистический очерк И. Успенского "Письма с дороги" // Филол. зап. – Воронеж, 2004. – Вып. 22. – С. 87-90.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами биографии Г.И. Успенского на сайте «Хронос» (открыть ссылку); свободной энциклопедии «Википедия» (открыть ссылку) и дополнительно самостоятельно провести информационный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.