ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15432
№ 15432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Предикативная лексика у детей с онр
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Коновалова С.Н. К вопросу о методике формирования предикативной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 2004. – № 5. – С. 50-55.
2. Коновалова С.Н. Особенности овладения предикативной лексикой дошкольниками с общим недоразвитием речи различного генеза // Там же. – 2006. – № 3. – С. 59-66.
3. Коновалова С.Н. Характеристика овладения предикативной лексикой в онтогенезе / С.Н. Коновалова. – Омск : ОмГПУ, 2006. – С. 15-19.
4. Коновалова С.Н. Формирование предикативной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Коновалова С.Н. – М., 2007. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-predikativnoi-leksiki-u-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi (20.02.13)
5. Литвиненко А.О. Предикативное обстоятельство времени в устном детском нарративе // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии. – М., 2002. – Т. 1. – С. 252-260
6. Лурия А. Нейропсихологический анализ предикативной структуры высказывания // Теория речевой деятельности. – М. : Наука, 1968. – С. 219-233.
7. Науменко О.А. Коррекционно-развивающая работа по формированию различных форм замещения у дошкольников с общим недоразвитием речи // Коррекционная педагогика. – 2008. – № 4 (28). – С. 57-62.
8. Тарасенко Е.В. Роль предикатов знания в конструировании детской языковой картины мира // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2009. – № 2 (10) – С. 77-82.
9. Филичева Т. Б. Подготовка к школе детей с общим недоразвитием речи в условиях специального детского сада. – М. : Альфа, 1993. – 103 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку). (20.02.13)
10. Чеботарева И.М. Предикативные олицетворения в детской речи // Текст как реальность: содержание, форма, изучение. – Тула, 1997. – С. 74-79
11. Шигуров В.В. Краткие причастия в аспекте предикативации // Актуальные пробл. современной науки. – 2010. – № 5. – С. 32-33.
12. Шлейвис П.И. Слова-предикативы: семантика, функции, лингвистический статус // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 4, ч. 1. – С. 217-220 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2011/4/Shleyvis%20P.I.pdf (20.02.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.