ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15437
№ 15437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.помогите пожалуйста с подборкой литературы.пишу дипломный проект"совершенствование лабораторной службы в республике Саха (Якутия)" данный проект о централизации лабораторий по иммунологическим исследованиям.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК НБ РС(Я), ПС Яндекс).
1. Актуальные вопросы клинической медицины в условиях Севера : (межвуз. сб. науч. тр.) / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова ; [редкол.: Р. С. Тазлова (отв. ред.) и др.]. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1992. – 101 с. : табл. (Шифр: к56794-ОНКЛ, к56792-кх)
2. Анатолий Кожевников : «Знать о вич / спид – значит жить» : [в т. ч. о лаб. клин. иммунологии и диагностики СПИД] // Медицина и здоровье. – 2011. – № 12 (68) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medicinarf.ru/journals/688/8149/ (20.02.13)
3. Андросов И. Зоонозные инфекции в центральных и южных улусах Республики Саха // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунологии. – 1997. – № 2. – С. 38-42.
4. Важное звено диагностики : лабораторная служба Вилюйского улуса [Электронный ресурс] // Республика Саха (Якутия) : [офиц. информ. портал]. – Якутск, 2010. – URL: http://www.sakha.gov.ru/node/93054 (20.02.13)
5. Докторова Т. КВД опустился до молекулярного уровня : [лаб. респ. кожвендиспансера] // Эхо столицы. – 1999. – 25-26 марта. – С. 3.
6. Евсеева И.В. Генетическая детерминированность особенностей иммунного статуса на Севере // Новости науки и техники. Сер. Мед. аллергия, астма и клин. иммунологии. – 2001. – № 8. – С. 18-21.
7. Жирков А. П. Особенности иммунного и аллергологического статуса у детей разных климатогеографических зон РС (Я) : [исслед.] // Безопасность жизнедеятельности в Республике Саха (Якутия) : материалы респ. науч.-практ. конф., 30 марта. – Якутск, 2006. – C. 148-149.
8. Иванова О. Н. Эпидемиалогия аллергических заболеваний у детей разных климато-географических зон РС (Я) / О. Н. Иванова, П. Г. Петрова, Л. Е. Аргунова // Наука и образование. – 2007. – № 2 (46). – С. 87-91.
9. Иммунологическая лаборатория [Электронный ресурс] // ГУ Научно-практический центр «Фтизиатрия МЗ РС (Я)» : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ftiziatria.ykt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92&Itemid=68 (20.02.13)
10. Лыскина Г. А. Место иммуноглобулинов для внутривенного введения в лечении системных заболеваний соединительной ткани / Г. А. Лыскина, И. А. Дронов, О. Г. Ширинская // Инновационные технологии в педиатрии : достижения и перспективы : сб. ст. I педиатрического форума, 8-10 дек. 2011 г. – Якутск, 2011. – С. 187-196.
11. Макарова У. Е. Иммуногистохимический метод в диагностике туберкулезного лимфаденита / У. Е. Макарова, К. С. Лоскутова, М. П. Кириллина // Якутский мед. журн. – 2012. – № 1 (37). – С. 53-54.
12. Петрова П. Г. Иммунореактивность в детском возрасте // Актуальные проблемы инфекционной патологии у детей : материалы респ. науч.-практ. конф., 31 окт., 2008 г. – Якутск, 2008. – С. 84-93.
13. Петрова П. Г. Медицинское обеспечение селян – приоритет здравоохранения Республики Саха (Якутия) / П. Г. Петрова, В. Г. Кривошапкин // Женщины в реализации приоритетных национальных проектов : сб. материалов науч.-практ. конф. : ст., тез., 11 июня. – Якутск, 2009. – C. 213-216.
14. Петюрканова Ю. Е. Применение нового иммуномодулятора Имунорикс в профилактике острых респираторных инфекций у часто болеющих детей / Ю. Е. Петюрканова, Н. В. Саввина, Л. И. Гусева. – Якутск, 2010. – С. 234-236.
15. Проблемы преемственности при проведении иммунизации кабинета вакцинопрофилактики и участковых служб на примере МУ "Якутская городская больница № 3" / Л. Г. Кондакова, Д. А. Алексеев, А. Г. Карпова и [др.]. – Якутск, 2011. – С. 71-76.
16. Разработка и внедрение здоровьесберегающих и медицинских технологий, обепечивающих повышение качества жизни населения на Севере / П. Г. Петрова [и др.] // Системные преобразования высшего учебного заведения в условиях перехода к многоуровневой структуре обучения : материалы регион. межвузов. науч.-практ. конф., 4-5 марта 2010 г. – Якутск, 2010. – С. 175-178.
17. Сергеева С. Сто процентов успеха : [о Клинико-диагностической лаборатории РБ N 2 – ЦЭМП] // Якутия. – 2012. – 6 апр. – С. 36.
Являясь жителем Якутска, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам НБ РС (Я). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.