ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15438
№ 15438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу (научные работы), в которой можно найти материал по развитию эпистолярного жанра (жанра письма) в США. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по филологии; по литературоведению, ИПС Google):
1. Апенко Е.М. Жанр письма в американской публицистике XVIII века // Проблемы истории зарубежной литературы. – СПб., 1993. – Вып. 4. – С. 153-161.
2. Баркова М.В. Эпистолярный жанр. История и современность : учеб.-метод. пособие / М.В. Баркова, Т.А. Лоськова. – Арзамас : АГПИ им. А.П. Гайдара, 2006. – 103 с.
3. Белоножкин С.Г. Американский молодежный сленг в эпистолярном жанре // Язык. Сознание. Культура. Социум : сб. докл. и сообщ. Междунар. науч. конф. — Саратов : Наука, 2008. — С. 15-21.
4. Бочкова Н.В. Эпистолярный жанр: прагмалингвистичекий аспект // Язык. Текст. Слово: филологические исследования : сб. ст. молодых ученых. – Самара, 2004. – С. 73-78.
5. Бусоргина Н.Ю. Эпистолярный текст как составляющая ритуального и этикетного дискурса : (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Бусоргина Н.Ю. – Самара, 2006. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epistolyarnyi-tekst-kak-sostavlyayushchaya-ritualnogo-i-etiketnogo-diskursa-na-materiale-ang (20.02.2012).
6. Виноградова Е.М. Эпистолярные речевые жанры: прагматика и семантика текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Виноградова Е.М. – М., 1991. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
7. Власенко Н.И. Косвенные речевые акты в эпистолярном жанре (на материале английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Власенко Н.И. – СПб., 1999. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kosvennye-rechevye-akty-v-epistolyarnom-zhanre-na-materiale-angl-yaz (20.02.2013).
8. Воронцова Т.И. Эпистолярная форма романа Джона Барта "Письма": традиции и новаторство : дис. … канд. филол. наук / Т.И. Воронцова. – Волгоград, 2007. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epistolyarnaya-forma-romana-dzh-barta-pisma-traditsii-i-novatorstvo (20.02.2012).
9. Драбкина И.В. Прагмалингвистические аспекты письменного делового общения: на материале англоязычных текстов контрактов и деловой корреспонденции : дис. … канд. филол. наук / Драбкина И.В. – Самара, 2001. – 209 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskie-aspekty-pismennogo-delovogo-obshcheniya-na-materiale-angloyazychnykh- (20.02.2013).
10. Зарубежная мемуарная и эпистолярная литература : [сб. ст.] / отв. ред. проф. В.Е. Балахонов. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1987. – 184 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Сарафанова А.А. Классическая форма эпистолярного романа и ее трансформация в ХХ веке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2009. – № 107. – С. 159-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskaya-forma-epistolyarnogo-romana-i-ee-transformatsiya-v-hh-veke (20.02.2013).
На материале творчества В.Б. Шкловского, Дж. Барта, Т. Уайлдера, С. Беллоу.
12. Цыцарина О.Ф. Структурно-композиционные и лексико-семантические особенности текстов эпистолярного жанра: (на материале переписки английских и американских ученых XVIII – I пол. XX вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цыцарина О.Ф. – М., 1991. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
13. Goodfriend J.D. The published diaries and letters of Amer. women: An annot. bibliogr. – Boston (Mass.) : Hall, 1987. – XIV, 230 p. – (Women's studies publ.).
Аннотированный библиографический указатель опубликованных в США дневников и переписки американских писательниц XVII-XX вв.
14. Harris O. Out of epistolary practice: E-mail from Emerson, post-cards to Pynchon // Amer. lit. history. – Oxford, 2001. – Vol. 13, N 1. – P. 158-168. – Bibliogr.: p. 168.
Эпистолярный жанр в литературе и культуре США. (На материале книги W.M. Decker "Epistolary practices: Letter writing in America before telecommunications". Univ.of North Carolina press, 1998).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.