ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15441
№ 15441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я готовлю доклад по теме: "Режим нераспространения и запрещения бактериологического (биологического) и токсинного оружия". Не могли бы Вы помочь с подбором материала по теме. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google)
1. Балыкина Т. А. Глобальное партнерство "Группы восьми" против распространения оружия массового уничтожения : дис. … канд. полит. наук / Балыкина Т. А. ; Ин-т США и Канады. – М., 2009. – 210 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/globalnoe-partnerstvo-gruppy-vosmi-protiv-rasprostraneniya-oruzhiya-massovogo-unichtozheniya (20.02.2013)
2. Бундин B. C. Нераспространение биологического оружия : перспективы международного сотрудничества // Новости науки и техники. Сер.: Медицина. Медицина катастроф. Служба медицины катастроф. – 2007. – № 1. – С. 149–149.
3. Войтова Т. Н. Деятельность Комитета Совета Безопасности ООН по предотвращению распространения оружия массового уничтожения // Моск. журнал междунар. права. – 2011. – № 1. – С. 49–67.
4. Дворкин В. Режимы нераспространения оружия массового уничтожения : политика России и государств ЕС // Европ. безопасность: события, оценки, прогнозы. – 2007. – № 23. – С. 10–13.
5. Елагин А. Особенности режима нераспространения биологического оружия на современном этапе // Зарубежное воен. обозрение. – 2009. – № 12. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pentagonus.ru/publ/osobennosti_rezhima_nerasprostranenija_biologicheskogo_oruzhija_na_sovremennom_ehtape/89-1-0-1437 (20.02.2013)
6. Забалуев Ю. Политика России в сфере нераспространения ОМУ и средств его доставки // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 2. – С. 15–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2008/015_024.pdf (20.02.2013)
7. Калядин А. Роль принуждения в стратегии нераспространения оружия массового уничтожения // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2003. – № 5. – С. 3–11.
8. Кулагин В. М. Международная безопасность : учеб.-метод. издание / В. М. Кулагин. – М. : Аспект-Пресс, 2006. – 319 с.
9. Малыгина А. А. Перспективы развития режимов нераспространения ОМУ с точки зрения системного кризиса западноевропейской цивилизации // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6 : Философия, политология, социология, психология и право. – 2007. – Вып. 3. – С. 403-409.
10. Рикке Х. Политика нераспространения ОМУ на подъеме или в состоянии кризиса? [Электронный ресурс] // Гражданская восьмерка – 2006 : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2013. – URL: http://civilg8.ru/6836.php (20.02.2013)
11. Россия в формировании международной системы профилактики распространения оружия массового поражения / Рос. акад. наук, Ин-т проблем междунар. безопасности ; отв. ред. А. А. Кокошин, А. Д. Богатуров. – М. : КомКнига, 2008. – 208 с.
12. Симонова A. E. Предотвращение распространения биологического оружия как направления борьбы с биотерроризмом // Образование и право. – 2010. – № 10. – С. 156–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.law-books.ru/index.php?page=10-14-2010 (20.02.2013)
13. Синякин. И. И. Международно-правовой режим нераспространения оружия массового уничтожения в свете борьбы с международным терроризмом : дис. … канд. юрид. наук / Синякин И. И. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2010. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoi-rezhim-nerasprostraneniya-oruzhiya-massovogo-unichtozheniya-v-svete-b (20.02.2013)
14. Холиков И. В. Правовые аспекты химической и биологической безопасности Российской Федерации // Соврем. право. – 2010. – № 3. – С. 23–28.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.