ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15451
№ 15451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Меня интересует литература по проблеме проектно-исследовательской деятельности школьников в области экологической безопасности для разработки программы исследовательского кружка в школе. Буду вам очень благодарна за помощь. С уважением, Лариса Бобылева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ахметшина Г. М. Организация учебно-исследовательской деятельности в объединении «Юный эколог» // Плюс До и После. – 2009. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/981/981cf02f58fe80b7f605ea2018afd332.pdf (21.02.2013)
2. Бойченко Ю. А. Проектная деятельность как элемент экологического образования в школьной географии / Ю. А. Бойченко, О. П. Лукашова // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2012. – № 1 (21). – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/023-026.pdf (21.02.2013)
3. Елизарова И. С. Организация внеклассной работы по экологической безопасности в старших классах// Ярослав. пед. вестн. – 2011. – Т. II (Психолого-пед. науки), № 4. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/23.pdf (21.02.2013)
4. Иценко В. П. Целевой педагогический проект «Организация исследовательской деятельности школьников в общеобразовательном учреждении» / В. П. Иценко, З. А. Санина, С. Э. Рахметова // Вопр. Интернет образования : электрон. журн. – 2011. – № 88 (февр.). – URL: http://vio.uchim.info/Vio_88/cd_site/articles/izenko_raxmetowa_sanina.pdf (21.02.2013)
5. Коротченко Т. В. Воспитание экологического сознания учащихся средствами биологического образования : из опыта работы учителя биологии. – Биробиджан : ОблИУУ, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/images/stories/downloads/korotchenko.pdf (21.02.2013)
6. Кружок «Юные исследователи» [Электронный ресурс] // Средняя общеобразовательная школы № 16 им. В. С. Королева : [сайт]. – Тула, 2012. – URL: http://tulaschool-16.ru/Tatarnikova/isled_pr.pdf (21.02.2013)
7. Модернизация современного образования: к экологической компетентности – через экологическую деятельность : материалы V Всерос. науч.-метод. семинара, 8-12 нояб. 2006 г. Санкт-Петербург. – СПб. : Крисмас+, 2006. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.christmas-plus.ru/images/stories/pdf/tez_2006.pdf (21.02.2013)
8. Непрерывное экологическое образование : проблемы, опыт, перспективы : материалы II Межрегион. науч.-практ. конф., Томск 6-7 нояб. 2008 г. / отв. за вып. О. И. Кобзарь, Т. В. Хахалкина. – Томск : ОГУ РЦРО, 2008. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.green.tsu.ru/upload/file/ecoobrazovanie/eko_obrazovanie_a4_opt.pdf (21.02.2013)
9. Непрерывное экологическое образование : проблемы, опыт, перспективы : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., г. Томск, 2-3 нояб. 2006 г. / под ред. О. И. Кобзарь, Т. В. Хахалкиной. – Томск, 2006. – 234 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://учебники-бесплатно.рф/obrazovanie-ekologicheskoe/nepreryivnoe-ekologicheskoe-obrazovanie.html (21.02.2013)
10. Новые образовательные программы МГУ и школьное образование 2012 : материалы второй науч.-метод. конф., Москва 17 нояб. 2012 г. [Электронный ресурс] / МГУ им. М. В. Ломоносова // МГУ – ШКОЛЕ : [сайт]. – М., 2010-2012. – URL: http://teacher.msu.ru/upload/teacher/conf/conf2012/sbornik/sbornik_2012_7-2_2.pdf (21.02.2013)
11. Организация исследовательской и проектной деятельности школьников [Электронный ресурс] // Образовательный центр ОАО «Газпром» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.gazpromschool.ru/teachers/pedsovet/organizacia_proect_dejat.pdf (21.02.2013)
12. Проектно-исследовательская деятельность как основа личностного роста : материалы регион. науч.-практ. конф., (Воронеж, 15-16 дек. 2011 г.) / Гос. образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования детей Воронеж. обл. «Областной центр дополнительного образования, граждан. и патриот. воспитания». – Воронеж : ГОБУ ДОД ВО «ОЦДОГПВ», 2012. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.patriotvrn.ru/files/Metod/Proektno-issled%20deyatel'nost'.pdf (21.02.2013)
13. Формирование экологической культуры и развитие молодежного движения / под. ред. В. М. Захарова ; Центр эколог. политики и культуры, Центр эколог. политики России. – М. : Акрополь, 2008. – 340 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecologyandculture.ru/upload/File/Formirovanie_ecol_cultury.pdf (21.02.2013)
14. Экологически ориентированная учебно-исследовательская и практическая деятельность в современном образовании : материалы IV Всерос. науч.-метод. семинара (10-13 нояб. 2004 г., Санкт-Петербург). – СПб. : Крисмас+, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.christmas-plus.ru/images/stories/pdf/tez_2004.pdf (21.02.2013)
15. Экологический мониторинг : учеб.-метод. пособие / под ред. Т. Я. Ашихминой. – М. : Академ. проект, 2006. – 416 с. ; Скачать (открыть ссылку) (21.02.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.