ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15454
№ 15454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу о теме:
"Юрисдикция за нарушения в сети интернет"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, портал «Юридическая Россия», ИПС Google):
1. Власенко А. В. Охрана объектов авторского права в сети Интернет в зарубежных странах и в Российской Федерации // Экономика и право. XXI век. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] – URL: www.economy.law-books.ru/1-11/1-11-5.doc (21.02.2013)
2. Глушков А. В. Проблемы правового регулирования Интернет-отношений : дис. … канд. юрид. наук / Глушков А. В. ; С.–Петерб. гос. инженерно-экон. ун-т. – СПб., 2007. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-pravovogo-regulirovaniya-internet-otnoshenii (21.02.2013)
3. Горовенко С. В. Некоторые аспекты проблемы распространения юрисдикции РФ на правоотношения в сети Интернет // Инвестиции. Налоги. Капитал. – 2009. – № 4/6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.admtyumen.ru/noframe/nic?d&nd=466201755 (21.02.2013)
4. Гринюк М. Интернет. Его юрисдикция [Электронный ресурс] // Все о праве : информ.-образоват. юрид. портал. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc2044p0/instrum2045/item3515.html (21.02.2013)
5. Дзагоев Т. В. Гражданско-правовые нарушения в результате мошеннических действий с использованием глобальной информационной сети интернет в современном информационном обществе : дис. … канд. юрид. наук / Дзагоев Т. В. ; Сев.-Осетин. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2010. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovye-narusheniya-v-rezultate-moshennicheskikh-deistvii-s-ispolzovaniem-globa (21.02.2013)
6. Казарян Э. А. Совершенствование правового регулирования распространения информации в интернете : дис. … канд. юрид. наук / Казарян Э. А. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2004. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-pravovogo-regulirovaniya-rasprostraneniya-informatsii-v-internete (21.02.2013)
7. Калятин В. О. Проблемы установления юрисдикции в Интернете // Законодательство. – 2001. – № 5. – С. 33–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jursites.ru/kalyatin__problemy_ustanovleni.html (21.02.2013)
8. Мозолина О. В. Публично-правовые аспекты международного регулирования отношений в Интернете : дис. … канд. юрид. наук / Мозолина О. В. ; Дипломат. акад. МИД России. – М., 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publichno-pravovye-aspekty-mezhdunarodnogo-regulirovaniya-otnoshenii-v-internete (21.02.2013)
9. Тамбиев P. A. Проблемы ответственности в сети Интернет. Международные аспекты // Закон и право. – 2009. – № 11. – С. 65–66.
10. Халиуллин А. И. Уголовная юрисдикция государств в информационно-телекоммуникационной сети Интернет // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2012. – № 1. – С. 91–93.
11. Юрисдикция в Интернете [Электронный ресурс] // InternetLaw.ru : [сайт] / Ю. Немец. – [Б. м., 2011-2013]. – URL: http://internetlaw.ru/page3/page3.html (21.02.2013)
См. также запрос № 8044.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.