ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15456
№ 15456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите со списком литературы по теме: "современная военная журналистика:специфика освещения военных конфликтов российских СМИ."
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ E-librarary.ru ; ИПС Yandex.):
1. Амиров В. М. Журналистика переднего края // Изв. Урал. федерального ун–та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2011. – Т. 89, № 2. – С. 85–91 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16223412 (21.02.2013).
2. Дагаева З.В. Влияние журналистики на динамику вооруженных конфликтов // Вестн. Рос. ун–та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2006. – № 1 (9). – С. 44–50. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9913761 (21.02.2013).
3. Князев А. Журналистика конфликта : пособие / А. Князев. – Бишкек, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/10.htm (21.02.2013).
4. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженных конфликтов (Чеченская республика: 1994–2004 гг.) : дис. … канд. полит. наук / Калоева И. Э. – СПб., 2004. – 198 с.
5. Носкова И.А. Средства массовой информации в освещении конфликта Грузии и Южной Осетии // Упр. мегаполисом. – 2008. – № 4/5. – С. 138–169. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12970804 (21.02.2013).
6. Мартыненкова М.Г. Факторы воздействия поликодовых текстов (на примере освещения в телевизионных новостях военных конфликтов) // Молодой ученый. – 2013. – № 1. – С. 226–229. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18424872 (21.02.2013).
7. Методы и приемы освещения чеченских событий в «Российской газете» [Электронный ресурс] // Еvartist : авторский проект Екатерины Алеевой. – [М., 2011]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/86.htm (21.02.2013).
8. Стельмахович К.В. Журналист на войне: Анна Политковская (на материале публикаций 1998–2000 гг.) // Материалы ХLIX Междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2011. – С. 43–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issc.nsu.ru/upload/pdf%20materials/Journalism_materials.pdf (21.02.2013).
9. Современная российская военная журналистика : Опыт. Пробл. Перспективы : [сборник] / Центр оборон. информ., Центр журналистики войны и мира ; ред.-сост. М. Погорелый, И. Сафранчук. – М. : Гендальф, 2002. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-130524-0.html (21.02.2013).
10. Справочник для журналистов, работающих в районах военных действий / Центр экстрем. журналистики ; [ред. И. Максаков]. – М. : Права человека, 2002. – 111 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Библиотеке Центра экстремальной журналистики (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.