ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15465
№ 15465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы тема "Организация внутрифирменного обучения персонала на предприятии торговли" Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭК РГБ, ЭК б-ки Санкт-Петерб. финанс.-эконом. ун-та, ЭК Издат. дома «Гребенников», ЭНБ eLibraru, ресурсы АРБИКОН) :
1. Белов В.Н. Организация обучения и переподготовки персонала торгового предприятия // Мотивация и оплата труда. – 2012. – № 1 (29). – С. 74-84.
2. Борисова О.В. Бизнес-планирование деятельности предприятий торговли : учеб. пособие для студ. образоват. учреждений сред. проф. и доп. образования / О. В. Борисова. – М. : Академия, 2009. – 208 с.
3. Винокур Р.Ф. Три вопроса об обучении персонала // Упр. человеческим потенциалом. – 2006. – № 3 ; Платный доступ (открыть ссылку) (21.02.2013)
4. Дубиненкова Е.Н. Внутрифирменное обучение как фактор формирования организационной культуры предприятия малого бизнеса : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05, 19.00.03 / Дубиненкова Елена Николаевна. – Ярославль, 2004. – 227 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-truda/vnutrifirmennoe-obuchenie-kak-faktor-formirovanija-organizacionnoj-kultury.html (21.02.2013).
5. Магура М.И. Организация обучения персонала компании / М.И. Магура, М.Б. Курбатова. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : ООО «Журнал «Управление персоналом», 2003. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (21.02.2013).
6. Наволоцкая Я.Е. Азы розницы : экспресс-курс для обучения персонала магазина / Я.Е. Наволоцкая. – М. : Вершина, 2006. – 240 с.
7. Рощина Я.М. Стратегии работодателей в сфере обучения персонала в 2007, 2009 и 2010 гг. / Я.М. Рощина, И.С. Русских. – М. : НИУ ВШЭ, 2011. – 36 с.
8. Смородинова Т.М. Доверие как элемент организационной культуры на предприятиях торговли / Т.М. Смородинова, И.В. Яковлева // Психолого-социальная работа в современном обществе : проблемы и решения : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2012. – С. 124.
9. Сысоева С.В. Стандарт работы розничного магазина : разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персонала / С.В. Сысоева. – М. [и др.] : Питер, 2011. – 275 с. : ил., табл. – (Совет директоров).
10. Формирование системы внутрифирменного обучения персонала [Электронный ресурс] // HRM.RU : ведущий портал о кадровом менеджменте. – [Б. м.], 2000-2011. – URL: http://magazine.hrm.ru/db/hrm/496E21D8E74DB48DC32577080077C85F/print.html (21.02.2013).
11. Хахмович А. Целевой подход к корпоративному обучению торгового персонала дилерской сети среднего производственного предприятия // Личные продажи. – 2011. – № 3 ; Платный доступ (открыть ссылку) (21.02.2013)
12. Юрасова Ю.В. Обучение торгового персонала : курс тренингов эффективных продаж / Ю.В. Юрасова. – М. : Дашков и К°, 2010. – 134 с.
13. Белов В.Н.Организация обучения и переподготовки персонала торгового предприятия // Мотивация и оплата труда. – 2012. – № 1. – С. 74-84.
14. Зверева А. Розничные торговые сети : специфика подготовки кадров // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2008. – № 2. – С. 64-65.
15. Петров О.А. Профессиональное обучение персонала в системе кадрового планирования как условие успешного функционирования предприятия // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2012. – № 1. – С. 113-118 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (21.02.2013).
Также см. ответы на запросы № 14233 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 9190 в Архиве ВСС РНБ. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), по ресурсам Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.