ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15467
№ 15467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите книги по теме "комерческие банки в переуд новой экономической политики 20-30 годы хх века" желательно Санкт-Петербург
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Google, Nigma):
1. Асочаков А.С. Крупнейшие акционерные коммерческие банки в эпоху НЭПа // Вестн. Красноярского гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2006. – № 3. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0103661.pdf (21.02.13).
2. Зотова А.В. Банки и общества взаимного кредита в условиях развития частной промышленности и торговли Петрограда-Ленинграда в 1920-е годы : дис. … канд. ист. наук / Зотова А.В. – СПб., 2010. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/banki-i-obshchestva-vzaimnogo-kredita-v-usloviyakh-razvitiya-chastnoi-promyshlennosti-i-torg (21.02.13).
3. Изосимов С.В. Уголовная ответственность за преступления, совершаемые служащими коммерческих и иных организаций в годы НЭПа // Следователь. – 2002. – № 6. – С. 59-64.
4. Иконников В.В. Развитие кредитной системы в СССР в восстановительный и реконструктивный период и кредитная реформа (1921-1931) / В.В. Иконников. – М. : Тип. Госбанка СССР, 1937. – 117 с.
5. Илларионова Е. Становление кредитно-банковской системы в советский период 1917-1926 годы // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 12. – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N12_2008/050_059.pdf (21.02.13).
6. Лазаренко А.Л. Экономические основы инвестиционной деятельности коммерческих банков России : дис. ... д-ра экон. наук / Лазаренко А.Л. – Орел, 2006. – 413 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskie-osnovy-investitsionnoi-deyatelnosti-kommercheskikh-bankov-rossii (21.02.13).
7. Левин И.И. Акционерные коммерческие банки в России / И.И. Левин. – М. : Дело АНХ, 2010. – 512 с.
8. Львов Ю.И. Банки и финансовый рынок : Петроград – Ленинград – Санкт-Петербург. – СПб. : Рекл.-изд. центр "Культ-информ-пресс", 1995. – 521 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/bank-14/index.htm (21.02.13).
9. Мессинг С.А. ОГПУ о ленинградских обществах взаимного кредита : докладная записка С.А. Мессинга и Я.Д. Рапопорта : 1927 г. / С.А. Мессинг, Я.Д. Рапопорт ; публ., подгот. А.В. Зотова // Ист. архив. – 2011. – № 1. – С. 100-112 : 3 табл. – Библиогр. в сносках.
10. Муравьева Л. Финансово-кредитная система в годы новой экономической политики // Финансы и кредит. – 2002. – № 12. – С.77-86.
11. Пашин А.В. Государственный контроль над кредитной системой в условиях новой экономической политики // Банковское право. – 2009. – № 4. – С. 45-48.
12. Петров Ю.А. Коммерческий банк в эпоху НЭПа: история «Электробанка» (1922-1928) // Россия на рубеже XIX-XX : материалы науч. чтений памяти проф. В.И. Бовыкина. – М., 1999.
13. Уразова С.А. Кредитная система СССР в период НЭПа // Финансы и кредит. – 2008. – № 37. – С. 69-80.
14. Ядрышников К.С. Принцип "государственной банковской монополии" в советском законодательстве и его реализация в период нэпа // История гос-ва и права. – 2010. – № 20. – С. 22-25.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.