ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15469
№ 15469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу не старше 2000 года по теме магистерской диссертации "Образ Петербурга в русской литературе 1840-х годов", если возможно со ссылками на интернет-источники. Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС Google):
1. Белов С.В. Петербург Достоевского / С.В. Белов. – СПб. : Алетейя, 2002. – 361 с. – (Петербургская серия). Шифры РНБ: 2003-2/304 ; Л1 Ш5(2=Р)5-4/Д-706-Б ; Л2 Ш5(2=Р)5/Д-706б
2. Вайскопф М.Я. Сюжет Гоголя : морфология, идеология, контекст : [в т.ч. тема Петербурга в творчестве писателя] / М.Я. Вайскопф. – 2-е изд., испр. и расш. – М. : РГГУ, 2002. – 686 с. – Библиогр. в примеч. – Шифр РНБ: 2003-5/2699
3. Ветловская Е.В. Петербург в классической русской литературе // Петербург в мировой культуре : сб. ст. – СПб., 2005. – С. 64-71. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2005-3/23634 ; Л1 Щ03/П-292
4. Воронский А.К. Гоголь / А.К. Воронский ; вступ. ст. В.А. Воропаева. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 448 с. – (Жизнь замечательных людей. Малая серия : серия
биографий ; вып. 1). – Библиогр.: с. 445-446. – Из содерж.: Петербургские повести. Шифры РНБ: 2009-2/4656 ; У Ш5(2=Р)5/Г-585в ; Л1 Ш5(2=Р)5-4/Г-585-В ; То же [Электронный ресурс] // Николай Васильевич Гоголь : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://gogol.lit-info.ru/gogol/bio/voronskij/peterburgskie-povesti.htm (21.02.2013)
5. Денисов В.Д. Первые гоголевские повести о Петербурге // Рус. лит. – 2009. – № 1. – С. 56-74. Шифр РНБ: П35/396
6. Дилакторская О.Г. Петербургская повесть Достоевского / О.Г. Дилакторская. – СПб. : Дм. Буланин, 1999. – 348 с. – (Studiorum Slavicorum Monumenta ; 17). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 99-5/2305
7. Кривонос В.Ш. «...Тут не столица и не провинция...» : (петерб. окраина у Гоголя) // Русская провинция: миф – текст – реальность : [сборник]. – М. ; СПб., 2000. – С. 215-227. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-3/2058
8. Раков Ю.А. Мистический Петербург : по страницам истории и лит. / Ю.А. Раков. – СПб. : Тесса, 2001. – 223 с. – Библиогр.: с. 220-221. Шифры РНБ: 2002-2/1743 ; Л1 Ш5(2=Р)/Р-193 ; Л2 Ш5(2=Р)/Р-193
9. Раков Ю.А. Петербург – город литературных героев : [учеб. пособие по курсу «Краеведение»] / Ю.А. Раков. – 3-е изд.. – СПб. : Химиздат, 2000. – 135 с. Шифр РНБ: 2000-5/2050
10. Топоров В.Н. Петербургский текст русской литературы : избр. тр. / В.Н. Топоров. – СПб. : Искусство-СПБ, 2003. – 612 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2003-7/4943 ; Л2 Ш5(2=Р)/Т-584 ; Л1 Ш5(2=Р)/Т-584
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Белов С.В. Ф.М. Достоевский : указ. произведений Ф.М. Достоевского и лит. о нем на рус. яз., 1844-2004 гг. / С.В. Белов ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2011. – 755 с. Шифр РНБ: С 2011-5/68 ; У Ш5(2=Р)5/Д-706б ; ИБО-2
2. БД по литературоведение ИНИОН РАН
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «тема города», «русская литература», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» .
Поисковое поле «Рубрикатор» помечаете как 13.01.02.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.