ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15475
№ 15475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, литературу об этно-культурном наследии как ресурс познавательного туризма либо как ресурс развития внутреннего и въездного туризма (в общем). и конкретно по Республике Саха (Якутия). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НБ РС(Я)):
1. Брагина Д. Г. Этнические и этнокультурные процессы в Республике Саха (Якутия), 70-90-е гг. XX в. / Д. Г. Брагина ; отв. ред. д.ист.н. Н. А. Алексеев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова, Фил. С.-Петерб. гос. ун-та кино и телевидения в г. Якутске. – Новосибирск : Наука, 2005. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlib.sakha.ru/elib/open.php?eid=3432 (22.02.13)
2. Васильева И. Хорошая рекомендация : [о стратегии развития туризма в Республике Саха (Якутия)] // Якутия. – 2010. – 29 сент. – С. 2.
3. Дорофеев А. В. Туризм – вчера, сегодня и завтра : [беседа со специалистом по туризму Аркадием Дорофеевым / записал Илья Можаров] // Спорт Якутии. – 2012. – 23 февр. – С. 12.
4. И А. Тепло якутского холода : сб. науч.-практ. проектов в области туризма / Андрей И ; Федер. агентство по образованию, Фил. ГОУ ВПО "Байкал. гос. ун-т экономики и права" в г. Якутске, Студия креатива Андрея И "Навигатор". – Якутск : Изд-во Филиала БГУЭП, 2009. – 114 с.
5. Иванова А. Я. Туризм в Республике Саха (Якутия) : проблемы становления и развития = Tourisme en Yakoutie : les problemes du devenir et du developpement // Культурное наследие и туризм в Сибири : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25-26 июня 2009 г. – Якутск, 2010. – Т. 2. – С. 241-244.
6. Кормилицына Е. И. Перспективы развития туризма в Республике Саха (Якутия) = Les perspectives de developpement du tourisme en Republigue Sakha (Yakoute) // Там же. – Якутск, 2010. – Т. 1. – С. 4-47.
7. Культурное наследие и туризм в Сибири = Les patrimoines et le toupisme en Siberie : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25-26 июня 2009 г. : [в 2 т. / редкол.: О. А. Мельничук, д.филол.н., И. З. Борисова, к.п.н.]. – Якутск : Изд-во ИПК СВФУ, 2010.
Т. 1, секция 1, 3. – 2010. – 298 с. : ил. – Часть текста на фр. яз.
Т. 2, секция 2, 4. – 2010. – 352 с. : ил. – Часть текста на фр. яз.
8. Кусатов К. И. Размышления о маршрутах внутреннего туризма // Туризм на Севере : традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф., 2-6 нояб. 2009 г. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – С. 129-132.
9. Липинская И. А. Этнические мотивы: от культурной уникальности к уникальности бренда региона = Les motifs ethnigues: de l'originalite culturelle a l'originalite de la margue de la region // Культурное наследие и туризм в Сибири : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25-26 июня 2009 г. – Якутск, 2010. – Т. 1. – С. 157-160.
10. От изучения краеведения Якутии к развитию туризма : материалы Второго студенческого конкурса на лучшую курсовую работу / [сост.: С. С. Иванов, Н. С. Шкурко]. – Якутск : Изд-во ЯНЦ СО РАН, 2008. – 59 с.
11. Силивра М. С. Элементы инновационных подходов в подготовке специалистов для туриндустрии // Туризм на Севере : традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф., 2-6 нояб. 2009 г. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – С. 146-149.
12. Сосин Т. Сото5о сырыттым : [культурнай-этнографическай комплекс туhунан] // Чолбон. – 1998. – № 1. – С. 55-57.
13. Состояние и перспективы развития индустрии туризма в Республике Саха (Якутия): пути решения : материалы науч.-практ. конф. (26-27 июня 2003 г.) / М-во по делам
предпринимательства, развития туризма и занятости Респ. Саха (Якутия) ; [под общ. ред. А. Н. Скрыбыкина ; редкол.: Д. В. Филиппов (отв. ред. и сост.)]. – Якутск : ред.-изд. отд.
ГУ РИМЦ, 2003. – 121 с.
14. Толстихин О. Н. Туризм на Российском Севере : реалии и перспективы : учеб. пособие : [для студентов, обучающихся по специальности "Менеджмент организации" с дополнительной специализацией "Гостиничный и туристический бизнес"] / О. Н. Толстихин, Т. Г. Винокурова ; М-во образования Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Байк. гос. ун-т экономики и права". – Иркутск : Репроцентр А1, 2010. – 321 с. : ил., карт.
15. Туризм в Якутии : учеб. пособие / М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова", Финансово-экон. ин-т ; [сост.: А. М. Андросова и др. ; пер. : Н. П. Акимова и др. ; гл. ред. и науч. рук. Г. И. Рац, д.э.н., проф.]. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2010. – 69 с., [2] л. ил.
16. Туризм на Севере : традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: Л. Н. Цой, к.филол.н., доц. и др.]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – 196 с. : ил.
17. Go Yakutia. com / [Travel Department of Sakha (Yakutia), Main ticketing and travel agency]. – [Yakutsk : s. n., 2011]. – [24] с. : ил.
Аннот. : Буклет издается на разных языках и по мере необходимости переиздается (тираж не указывается), раскрывает достопримечательности Якутии, приглашает совершить поездку в страну олонхо, посетить Ысыах и интересные места. Каждая страница посвящена определенному туру, есть реклама торговых фирм.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.