ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15480
№ 15480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "изучение влияния гендерных особенностей на межличностные отношения" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК МГУ).
1. Алешина Ю.Е. Проблемы усвоения ролей мужчины и женщины // Вопросы психологии. – 1991. – № 4. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/914/914074.htm (22.02.2013)
2. Бескова Т.В. Гендерные особенности межличностных отношений субъектов зависти // [Электронный ресурс] // Личность, семья, общество: вопросы современной психологии : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф., 30 янв. 2011 г. – URL: http://sibac.info/files/2011_01_30_Psihologiya/Beskova.pdf (22.02.2013).
3. Боричев А. Теория межличностных отношений и когнитивные теории личности. – М. : Прайм-Еврознак, 2007. – 128 с.
4. Введение в гендерные исследования : учеб. пособие / под общ. ред. И.В. Костиковой. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 255 с.
5. Загуменов С.Н. Личностные и социально-психологические детерменанты гендерных различий в системе межличностных отношений : дис. … канд. психол. наук / Загуменов Сергей Николаевич. – М., 2008. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnye-i-sotsialno-psikhologicheskie-determinanty-gendernykh-razlichii-v-sisteme-mezhli (22.02.2013).
6. Знаков В.В. Половые, гендерные и личностные различия в понимании моральной дилеммы // Психол. журн. – 2004. – № 1. – С. 41-51.
7. Клёцина И.С. Психология гендерных отношений: концептуализация и эмпирическая иллюстрация макроуровня [Электронный ресурс] // Кафедра психологии РГПУ им. А.И. Герцена : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.humanpsy.ru/klyotsina/gender-macro (22.02.2013).
8. Клецина И.С. Психология гендерных отношений: Теория и практика / И.С. Клецина. – СПб. : Алетейя, 2004. – 408 с.
9. Кошенова М.И. Влияние гендерных стереотипов на качество межличностного общения // Практикум по гендерной психологии. – СПб., 2003. – С.185-195.
10. Монахова К.В. Гендерные особенности межличностных отношений в спортивных командах // Научный диалог. История. Социология. Культурология. Этнография. – 2012. – № 4. – С. 236-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/23_NTP_2012/Psihologia/7_115562.doc.htm (22.02.2013)
См. также ответ на запрос № 9641.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.