ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15483
№ 15483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал для курсовой работы . Тема: проблема жизнетворчества в романе Макса Фриша "Штиллер".
БУду признательна, если подскажите, где можно найти электронный вариант книги Бака " проблема жизнетворчества в романе " Назову себя Гантебайн"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Амусин М. Макс Фриш: между мечтой и моделью // Вопр. лит. – 2002. – № 2. – С. 182-199.
2. Амусин М. Макс Фриш. Аналитик мечты // Новый мир. – 2011. – № 5. – С. 177-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2011/5/am13.html (24.02.13).
3. Бак Д.П. Автор и герой в поэтике Макса Фриша // Проблемы истор. поэтики в анализе лит. произведения. – Кемерово, 1987. – С. 135-140.
4. Бак Д.П. «Назову себя Гантенбайн» Макса Фриша: мотив жизнетворчества и проблема становления романного целого // Проблемы нравственности заруб. лит. – Пермь, 1990. – С. 101-109.
5. Барабанова Н.В. Проблема идентичности образа литературного героя как проблема повествования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барабанова Н.В. – Самара, 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-identichnosti-obraza-literaturnogo-geroya-kak-problema-povestvovaniya (24.02.13).
6. Гоноцкая Н.В. Макс Фриш: бездна без лица или свет многоликости // Изв. МГИУ. – М., 2005. – № 1. – C. 89-92.
7. Затонский Д. Макс Фриш – прозаик и драматург // Фриш М. Листки из вещевого мешка : повесть ; Штиллер : роман. – М., 1998. – С. 5-26.
8. Мотылева Т. Проклятые вопросы Макса Фриша // Лит. газ. – М., 1987. – 10 июня. – № 24. – С. 15.
9. Павлов А.А. Понятие «das wirkliche Leben» в эстетике Фриша // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1995. – № 7. – С. 43-48.
10. Романова Н.Л. Тема поиска самоидентичности – переход от антропоцентризма к эгоцентризму в литературе : на примере романа М. Фриша «Штиллер» // Антропоцентр. парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 548-552.
11. Седельник В. Заповеди и вопросы Макса Фриша // Лит. обозрение. – М., 1993. – № 3/4. – С. 40-46.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.