ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15486
№ 15486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию о городе Жлобине Гомельской области(история, обычаи, известные люди, административно-территориальное деление в разные периоды)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, топографическая картотека НББ, ИПС Yandex.by):
1.Аноп Л.П. Жлобін: гісторыка-эканамічны нарыс / Л.П. Аноп. – Мінск : Беларусь, 1992. – 142 с. Шифр НББ: БА249046
2.Гойтан В.В. Сталевары: очерки об истории и буднях Белорусского металлургического завода / В.В. Гойтан. – Минск : Пейто, 1997. – 159 с. Шифр НББ: 1БА132446
3.Дадзіёмаў У.І. Жлобінскія маладагвардзейцы / У. Дадзіомаў. – Мінск : Газ. "Чырвон. змена", 1950. – 50 с. Шифр НББ: БА30518
4.Зенина Т. В поисках утраченного : [из истории Жлобина] // Совет. Белоруссия. – 2006. – 21 янв. – С. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sb.by/post/49458/ (21.02.2013).
5.Капусцін А.П. Добрым сэрцам чалавечым: нарысы пра землякоў / А. Капусцін. – Жлобін : Тэхн. кн., 1993. – 64 с. Шифр НББ: 1БА113575
6.Капусцін А.П. Старонкі памяці : [да 75-годдзя з дня нараджэння беларус. пісьменніка, ганар. грамадзяніна г. Жлобіна А.П. Капусціна] / А. Капусцін. – Жлобін : Тэхн. кн., 1999. – 143 с. Шифр НББ: 1БА227221
7.Карлюкевіч А. Знічкі Айчыны : [пра знакамітых ураджэнцаў Жлобіна] // Голас Радзімы. – 2009. – 15 кастр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.golas.by/index.php?subaction=showfull&id=1255522444&archive=1256131654&start_from=&ucat=8& (21.02.2013). Шифр НББ: 4Н//157
8.Крушеван П.А. Путевые заметки : [1895 г., сведения о Гомеле, Жлобине, Могилеве, Орше, Рогачеве] // Арабески истории : [альманах] / Фонд "Мир Л.Н. Гумилева" ; сост. и подгот. : А.И. Куркчи. – М., 1996. – Вып. 7 : Рождение нации. – С. 19–395. – (Мир Льва Гумилева. Сер. 2, Свод "Bibliotheca Gumilevica"). Шифр НББ: 1Ок96901.
9.Кухарев Н.В. Жлобин: историко-экономический очерк / Н.В. Кухарев. – Минск : Беларусь, 1975. – 110 с. – (Города Белоруссии). Шифр НББ: БА141767
10.Левин Е. Почетный гражданин : [об участнике Велик. Отечеств. войны, уроженце Жлобина Симкине С.Г.] // Мишпоха. – 2005. – № 16. – С. 95–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mishpoha.org/nomer16/a24.php (21.02.2013). Шифр НББ: 4Н//2963
11.Памяць: Жлобін. Жлобінскі раён : гіст.-дак. хронікі гарадоў і р-наў Беларусі / уклад.: С.П. Самуэль ; рэдкал.: Г.П. Пашкоў (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : Бел. энцыкл., 2000. – 750 с. Шифр НББ: 1БА219443
12.Пархоменко Г.Г. О Жлобине, земляках и не только … : док.-художеств. сб. / Г.Г. Пархоменко. – Гомель : Сож, 2010. – 207 с. Шифр НББ: 1Н//247994(039)
13.Рогалеў А. Родныя назвы (тапанімія Жлобінскага раену) // Святло каштоўнасцей духоўных: Жлобінскі край: мінулае і сучаснае / Гомел. дзярж. ун–т ; пад агул. рэд. В.С. Новак, А.А. Станкевіч. – Гомель, 2009. – С. 137–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bel-onomastika.ucoz.ru/_ld/1/176___.pdf (21.02.2013). Шифр НББ: 1Н//179569К(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга по подбору предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.