ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15487
№ 15487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! 15 марта 1786 года вышел указ Правительствующего Сената о заселении мест вдоль дороги от Азово-Моздокской линии до Черкасска. Этот указ дал толчок к образованию Черкасского тракта. Посоветуйте, какую прочитать литературу, раскрывающую подробности образования Черкасского тракта. Спасибо. С уважением, Анатолий.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Большой Черкасский тракт [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%EE%E9_%D7%E5%F0%EA%E0%F1%F1%EA%E8%E9_%F2%F0%E0%EA%F2 (24.02.2013).
2.История Ставрополя [Электронный ресурс] // Мой город Ставрополь : сайт. – Ставрополь, 2010-2012. – URL: http://2stavropol.ru/blog/944 (24.02.2013).
3.Любенко И. По Черкасскому тракту [Электронный ресурс] // Иван Любенко : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL: http://ivanlyubenko.ru/?p=2996 (24.02.2013).
4.Метёлкина О. Первая Мещанская, она же-Черкасская, она же-проспект Карла Маркса... // Веч. Ставрополь. – 2012. – 15 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=25260 (24.02.2013).
5.Мещанский Форштадт // Гаазов В. Ставрополь и его окрестности / В. Гаазов, М. Лец. – М. : Изд. Надыршин, 2006. – С. 325-330. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavropolgid.ru/knigi/stavropol-i-ego-okrestnosti/1674-meschanskij-forshtadt-stavropolja (24.02.2013).
6.Проспект Карла Маркса [Электронный ресурс] // Путеводитель по городу Ставрополю : сайт. – [Ставрополь], 2008. – URL: http://stavways.narod.ru/pr_marksa.html (24.02.2013).
7.Село мое родное – ты сердцу дорогое! [Электронный ресурс] // Администрация муниципального образования Привольненского сельсовета Красногвардейского района Ставропольского края : сайт. – Привольное, 2012. – URL: http://adm-privolnoe.ru/istoriya-poseleniya.html (24.02.2013).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.