ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1549
№ 1549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу работу по книге В.В.Розанова "Семейный вопрос в России".Какой исследовательской литературой Вы посоветуете пользоваться?Особенно интересуют вопросы развода и усыновления детей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС Яндекс):
1. Айвазова С. Семья. Может ли она стать анахронизмом? // Эхо планеты. – 2007. – № 6. – С. 6-11.
2. Бурова С.Н. Почему бывают разводы? / С.Н. Бурова. – Минск : Нар. асвета, 1991. – 78 с.
3. Геращенко Л.Л. Семья в круговороте развода, или Как избежать конфликтов: Шанс сохранить семью. Ребенок в неполной семье. Коррекция поведения ребенка / Лариса Геращенко. – М. : Мир кн., 2004. – 318 с.
4. Голод С.И. Адюльтер: взгляд социолога // Человек. – 2003. – № 2. – С. 132-144.
5. Гузанова А.К. Необходима целенаправленная семейная политика // Мониторинг общественного мнения. – 2006. – № 4 (76). – С. 60-68.
6. Лисовский В.Т. Молодежь: любовь, брак, семья : социол. исслед. / В.Т. Лисовский ; отв. Ред. А.А. Козлов. – СПб. : Наука, 2003. – 368 с.
7. Панкратова Н.В. Социальное родительство / Н.В. Панкратова, В.В. Солодников // Мониторинг общественного мнения. – 2007. – № 3 (83). – С. 105-111.
8. Пахомова Е.И. Усыновление детей-сирот: желаемое и действительное // Там же. – 2005. – № 4 (76). – С. 53-69.
9. Право жить в семье: Опека, усыновление и другие формы семейн. устройства детей-сирот / [сост.: В. Догляд, М. Тарновская]. – М. : Социздат, 2001. – 202 с.
10. Рот Л.Г. Усыновление по законодательству Российской Федерации: социальные и правовые аспекты : [учеб. пособие] / Л.Г. Рот ; Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 30 с.
11. Синарёва Ю.О. Любовь ушла, жизнь продолжается: как правильно расставаться / Юлия Синарёва. – М. : Дрофа плюс, 2005. – 253 с.
12. Социальные последствия развода : тез. район. конф. "Социал. последствия и меры профилактики развода", Москва, [Севастоп. р-н], май 1984 г. / [редкол.: И.Ф. Дементьева (отв. ред.) и др.]. – М. : ИСИ, 1984. – 68 с.
13. Человек после развода : (темат. сб. ст.) / Ин-т философии, социол. и права АН ЛитССР, Прибалт. отд-ние Сов. социол. ассоц. ; [сост. С. Рапопорт]. – Вильнюс : Ин-т философии, социол. и права, 1985. – 173 с.
14. Фигдор Гельмут Дети разведенных родителей: между травмой и надеждой : психоаналит. исслед. / Гельмут Фигдор ; пер. с нем. Д. Видра. – М. : Наука, 1995. – 375 с.
Рекомендуем материалы сайта родительской и семейной тематики "7ya.ru" (открыть ссылку). Вы можете также осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН "Философия и социология" (открыть ссылку) и по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.