ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15490
№ 15490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему "Категоря модальности в англоязычных СМИ и её реализация в переводческом аспекте"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, НЭБ E-library.ru, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Азнабаева Л.А. Аксиологический аспект модальности в жанре краткого информационного сообщения в англоязычной прессе / Л.А. Азнабаева, А.Ю. Метлин // Семантика языковых единиц разных уровней. – Уфа, 1994. – С. 152-159.
2. Биктимирова Г.Р. Когнитивно-прагматический аспект модальности в аргументативном дискурсе: (на материале англоязычных СМИ) // Вестн. Башкир. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 86-89.
3. Бородавкина Е.А. К вопросу о модальности политического дискурса: (на материале современной британской прессы) // Вопросы германской и романской филологии. – СПб., 2005. – Вып. 3. – C. 180-184.
4. Васильева Л.В. Языковые способы реализации категории модальности в новостном дискурсе американской прессы: диахронический аспект // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4, ч. 1. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/4-2009.pdf (22.02.13).
5. Гайкова А.А. Исследование модальных глаголов в функционально-семантическом поле категории модальности в английском языке для современной системы машинного перевода // Учен. зап. Харьков. гуманит. ин-та "Нар. укр. акад.". – Харьков, 1999. – Т. 5. – С. 452-460.
6. Демидова И.А. Средства выражения побудительной модальности в русском и английском языках: на материале газет : дис. … канд. филол. наук / Демидова И.А. – Калининград, 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-vyrazheniya-pobuditelnoi-modalnosti-v-russkom-i-angliiskom-yazykakh-na-materiale-ga (22.02.13).
7. Демина Е.Б. Способы выражения модальности в газетно-публицистических текстах современного английского языка : дис. … канд. филол. наук / Демина Е.Б. – Ростов н/Д., 1984. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-vyrazheniya-modalnosti-v-gazetno-publitsisticheskikh-tekstakh-sovremennogo-angliisko (22.02.13).
8. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ (современная английская медиаречь) : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская. – 4-е изд. – М., 2013. – 287 с.
9. Кобызева С.В. Семантический аспект категории модальности // Homo loquens в языке, культуре, познании. – Уфа, 2010. – Ч. 2. – С. 163-176. – Библиогр.: с. 175-176.
10. Ранинен А.А. Категория модальности на страницах газет как объект анализа языка СМИ // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwold.ugrasu.ru/science/journal/20/11/documents/89-91.pdf (22.02.13).
11. Трунова О.В. Природа и языковой статус категории модальности : на материале англ. яз. : учеб. пособие / О.В, Трунова ; Барнаул. гос. пед. ин-т, Новосиб. гос. пед. ин-т. – Барнаул : БГПИ ; Новосибирск : Б. и., 1991. – 130 с.
12. Цыринова А.Б. К вопросу о категории модальности авторской интенции (на материале англ. яз.) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2011_3.pdf (22.02.13).
13. Яковлев П.А. Модальность современного английского языка / П.А. Яковлев. – М. : Олма-пресс, 2010. – 235 с.
Также Вы можете обратиться к ответам на запросы №№ 1513, 1531, 2934, 8481 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.