ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15499
№ 15499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Игровые технологии как основа внеклассного мероприятия". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем для начала работы список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, Nigma).
1. Аркатова А. Нетрадиционные формы воспитательной работы // Воспитат. работа в шк. – 2008. – № 4. – С. 103-108.
2. Боброва Л.В. Классные идеи для классного руководителя : метод. разработки для кл. руководителей и организаторов внекл. работы / Л.В. Боброва. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. – 410 с. – (Здравствуй, школа!).
3. Игровые технологии [Электронный ресурс] // Psy Vision : психолог. взгляд : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://psyvision.ru/help/pedagogika/43-ped-tech20/489-ped-tech12 (25.02.13).
4. Маркина В.Б. Оригинальные формы организации внеклассной работы в начальной школе // Соврем. урок. – 2008. – № 10. – С. 103-125.
5. Маркина В.Б. Оригинальные формы организации внеклассной работы в начальной школе // То же. – 2008. – № 11. – С. 101-110.
6. Медведкова А.М. Ролевая игра во внеклассной работе как средство развития дружеских отношений между учащимися [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей. «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/573554/ (25.02.13).
7. Михайленко Т.М. Игровые технологии как вид педагогических технологий // Педагогика: традиции и инновации : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Челябинск, октябрь 2011 г.). – Челябинск, 2011. – Т. 1. – С. 140-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/19/1084/ (25.02.13).
8. Нетрадиционные формы воспитательной работы в школе : 1-11 классы : внекл. мероприятия, кл. часы : [учеб.-метод. пособие] / [Северина О.А., Савина Л.М.]. – Волгоград : Панорама, 2006. – 109 с. – (Школа).
9. Новикова Л.А. Использование игровых технологий во внеклассной деятельности [Электронный ресурс] // Сайт воспитателя специальной коррекционной школы Новиковой Любови Анатольевны. – Серпухов, [б. г.]. – URL: http://lv-novikova1952.narod2.ru/metodicheskaya_kopilka/ (25.02.13).
10. Ромашина Н.Ф. Внеклассные мероприятия в игровой форме : 5-11 кл. : (кл. часы, познават. игры, конкурс.-развлекат. программы, коллектив.-твор. дела, проекты, викторины, сценарии театрализ. праздников, общешк. праздники) / Н.Ф. Ромашина. – 2-е изд. – М. : Глобус, 2008. – 233 с. – (Классное руководство). – Библиогр.: с. 233.
11. Серебрянская Л.В. Развитие интеллектуальных способностей и творческой активности учащихся во внеурочной деятельности // Образование в соврем. шк. – 2005. – № 9. – С. 19-25.
Для расширения предложенного списка литературы рекомендуем самостоятельную работу с порталом «Фестиваль педагогических идей. «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.