ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1550
№ 1550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Меня зовут Марина.
Помогите мне,пожалуйста,в подборе литературы по теме:"Адаптация российского туриста к зарубежной культуре в автобусном туре".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Григорьева Ж.В. Экскурсионно-туристское обслуживание как фактор устойчивого развития рекреационного комплекса : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Григорьева Ж.В. ; Соч. гос. ун-т туризма и курорт. дела. – Сочи, 2005. – 23 с.
2. Долженко Г.П. Экскурсионное дело : учеб. пособие / Г.П. Долженко. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2005. – 271 с. – (Туризм и сервис).
3. Жукова М. Культурный шок от туризма // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2005. — № 11. — С. 45.
4. Карамашева А.А. Культурный туризм и его значение в социокультурном развитии регионов в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Карамашева А.А. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 25 с.
5. Каменец А.В. Технологии организации культурного туризма / А.В. Каменец, М.С. Кирова. – М. : Мосиздатинвест, 2006. – 128 с.
6. Красная С.А. Культурный туризм: просветительская сущность и факторы развития : дис. ... канд. культуролги / Красная С.А. – М., 2006. – 165 с.
7. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [под ред. Брауна Я. и др. ; пер. с англ. Сиротюк Н.П.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 2001. – 211 с.
8. "Портрет" российского туриста по данным социологического опроса // Туризм: практика, проблемы, перспективы. — 2006. — № 5. — С. 40-41.
9. Рогачева В.И. Туризм как феномен кросс-культурной коммуникации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Рогачева В.И. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 21 с.
10. Романов А.А. Зарубежное туристское страноведение : учеб. пособие / А.А. Романов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Сов. спорт, 2001. – 287 с.
11. Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма : учеб. пособие для студентов вузов / А.М. Руденко, М.А. Довгалева. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 247 с. – (Серия "Высшее образование").
12. Сапожникова Е.Н. Страноведение: теория и методика туристского изучения стран / Е.Н. Сапожникова. – 3-е изд., испр. – М. : Академия, 2006. – 238 с. – (Высшее профессиональное образование. Туризм).
13. Саттарова Е.Ф. Механизм организационно-экономического обеспечения международного туризма: адаптивный подход : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Саттарова Е.Ф. ; [ГОУВПО " Ростов. гос. экон. ун-т "РИНХ""]. – Ростов н/Д, 2005. – 29 с.
14. Севастьянов Д.В. Основы страноведения и туризма : учеб. пособие / Д.В. Севастьянов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2003. – 171 с.
15. Ткачева Е. Образ современного российского туриста [Электронный ресурс]// Практикум по визуальной социологии «Цивилизация развлечений: мифы и действительность». – [Б.м.], 2006. – URL: http://sociologist.nm.ru/articles/tkacheva.htm (04.04.08).
16. Хмелев В.В. Страноведение : учеб. пособие / В.В. Хмелев ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Гуманитарный ин-т, Каф. "Сервис и туризм". – М. : МИИТ, 2006. – 177 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.