ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15509
№ 15509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я студентка 4 курса, пишу курсовую по гражданскому процессуальному праву, тема:"Пересмотр судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам". Буду очень благодарна, если Вы поможете с литературой.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Гос. б-ки Югры, поисковая система Академия Google):
1. Алиев Т. Т. Производство по пересмотру судебных постановлений ввиду вновь открывшихся обстоятельств в гражданском судопроизводстве : Теоретические и практические аспекты, перспективы развития : дис. … д-ра юрид. наук / Алиев Т. Т. ; Саратов. Гос. акад. права. – Саратов, 2005. – 444 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proizvodstvo-po-peresmotru-sudebnykh-postanovlenii-vvidu-vnov-otkryvshikhsya-obstoyatelstv-v (25.02.2013)
2. Ахмедов С. М. Производство по пересмотру судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам в системе пересмотра судебных актов в арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Ахмедов С. М. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2008. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proizvodstvo-po-peresmotru-sudebnykh-aktov-po-vnov-otkryvshimsya-obstoyatelstvam-v-sisteme-p (25.02.2013)
3. Васильчикова Н. А. Пересмотр судебных постановлений в гражданском процессе : учеб. пособие / Н. А. Васильчикова, Е. В. Валласк ; Акад. Ген. прокуратуры РФ. – СПб., 2010. – 100 с.
4. Девятова О. В. Институт пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам и европейские правовые стандарты // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_3/12.pdf (25.02.2013)
5. Женетль С. З. Институт пересмотра судебных постановлений, вступивших в силу по вновь открывшимся или новым обстоятельствам // Рос. правосудие. – 2012. – № 7. – С. 35–42.
6. Завриев С. С. «Вновь открывшиеся обстоятельства» и «новые доказательства» в гражданском процессе // Законодательство. – 2007. – № 3. – С. 67–70.
7. Ковалева Е. В. Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам :позиции ВАС РФ и КС РФ // Арбитраж. практика. – 2010. – № 3. – С. 36–43.
8. Кочурина Т. А. Институт пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам :взаимодействие гражданского процессуального и международного права // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 3. – С. 207–214
9. Осокина Г. Л. Гражданский процесс : особенная часть / Г. Л. Осокина. – М. : Норма, 2010. – 958 с.
10. Пересмотр судебных актов в гражданском, арбитражном и уголовном судопроизводстве : (аналитический обзор нормативно-правовых документов) / под общ. ред. Т. Г. Морщаковой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ГУ ВШЭ, 2011. – 265 с.
11. Петрова И. А. Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам в гражданском и арбитражном процессах : сравнительно-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / И. А. Петрова. – М., 2010. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1403013 (25.02.2013)
12. Резуненко А. Н. Пересмотр судебных актов, вступивших в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам как стадия гражданского процесса : автореф. дис. … канд. юрид. наук / А. Н. Резуненко. – Саратов, 2001. – 22 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=103626 (25.02.2013)
13. Султанов А. Р. Пересмотр решений суда по вновь открывшимся обстоятельствам и res judicata // Журнал рос. права. – 2008. – № 11. – С. 96–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/civil/article356.html (25.02.2013)
14. Терехова Л. А. Система пересмотра судебных актов в механизме судебной защиты / Л. А. Терехова. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 320 с. – (Серия: «Гражданский и арбитражный процесс: современный взгляд»). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.02.2013)
15. Фоков А. О пересмотре вступивших в законную силу судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам // Человек и закон. – 2010. – № 9. – С. 66–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9177.html (25.02.2013)
Вы можете осуществить самостоятельный поиск информации в СПС «Консультант Плюс» или «Гарант», обратившись в Информационный центр Государственной библиотеки Югры.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.