ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15512
№ 15512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему: "Английский роман и его типология". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению, Науч. электрон. б-ка e-LIBRARY, ИПС Nigma.ru):
1.Аносова Г.Е. Вальтер Скотт и проблема типологии английского романа XVIII века // Жанр и стиль литературного произведения : межвуз. сб. науч. тр. / Марийс. гос. пед. ин-т ; [редкол.: Н.Н. Старыгина (отв. ред.) и др.]. – Йошкар-Ола, 1994. – С. 184–196.
2.Гениева Е. Нетипичные и типичные английские романы: по страницам британской прессы // Иностр. лит. – 1979. – № 8. – С. 195–199.
3.Егорова Т.И. Некоторые аспекты типологии английского просветительского романа и либретто оперы И. Стравинского "Похождения повесы" // Методология, теория и история культуры и искусства : межвуз. сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. «Культура и искусство Поволжья на рубеже третьего тысячелетия» / Сарат. гос. консерватория ; [редкол.: Д.И. Варламов (отв. ред.) и др.]. – Саратов, 2002. – С. 36–40.
4. Карначук Н.В. Плутовской роман в Англии как зеркало своеобразия ее модернизации в XVI-первой половине XVII в. // Вестн. Том. гос. ун-та. – Томск, 2010. – № 340 (нояб.). – С. 104–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/84443_Vestnik_Tomskogo_gosudarstvennogo_universiteta_Obschenauchnyi_periodicheskii_zhurnal_2010_340.html (24.02.2013).
5.Кузнецова Н.С. Типологические характеристики жанра фэнтези и роман Джона Толкина "Властелин колец" / Н.С. Кузнецова, О. Гинзбург // Учен. зап. Ин-та непрерыв. пед. образования. – Вел. Новгород, 2004. – Вып. 6, кн. 1. – С. 258–263.
6.Напцок Б.Р. Типология жанра английского "готического" романа XVIII в // Филол. вестн. – Майкоп, 2002. – № 4. – С. 40–52.
7.Полякова А.А. Готический роман: жанровый канон и типологические разновидности : [на материале англ. и нем. лит.] // Судьба жанра в литературном процессе : сб. науч. ст. / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2005. – Вып. 2. – С. 145–156.
8.Привалова Л.П. Основные жанровые особенности модификаций английского романа последней трети XVI века : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Привалова Л.П. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1988. – 24 с.
9. Раевская К.В. О типах персонажей и их сюжетных функциях в романе Дж. Голсуорси и Э.М. Форстера: (к вопросу о типологии сюжета в английском романе рубежа XIX-ХХ вв.) // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – Самара, 2008. – № 1. – С. 241–248.
10.Толкачев С.П. Мультикультурный контекст современного английского романа : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Толкачев С.П. – М., 2003. – 353 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94459.html (24.02.2013).
11.Эсалнек А.Я. Общее и особенное в развитии русского и западноевропейского романа XIX – начала ХХ века : [типол. анализ] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 4. – С. 40–48.
Рекомендуем также воспользоваться ответами на запросы № 3743, № 6084, № 6900, № 6954, № 7038, № 7086, № 7114, № 10643 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.