ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15514
№ 15514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Вы бы не могли найти книги или текст по традиционному японскому костюму театра Кабуки?Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воробьев М.Н. Японский театр – далекий и близкий // Культура и время. – 2009. – № 3. – С. 200-213 : ил.
2. Гудимова С.А. История и поэтика театра кабуки // Культурология. – 2008. – № 3. – С. 82-91.
3. Гундзи М. Театральные костюмы. Парики. Грим // Японский театр Кабуки / М. Гундзи ; пер. с яп. [и коммент.] Б.В. Раскина. – М., 1969. – С. 145-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vneshnii-oblik.ru/raznoe/teatr/kabuky.html (24.02.2013).
4. Искусство Японии с древности до начала XIX века / текст Н.С. Николаевой. – М. : Диллер, [199?]. – 341 с. : цв. ил.
5. Кабуки : [пер. с англ. / вступ. ст., с. 5-30, и примеч. Л. Д. Гришелевой. – М. : Искусство, 1965]. – 172 с., 15 л. ил.
6. Конрад Н.И. Театр Кабуки / Н.И. Конрад ; Всесоюз. о-во культур. связи с заграницей. – Л. ; М. : 2-я тип. Транспечати НКПС, 1928 (Ленинград). – 29 с. : ил.
7. Костюмы японского театра Кабуки [Электронный ресурс] // Diary.Ru : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.diary.ru/~scene/p33693107.htm?oam (24.02.2013).
8. Мир по-японски. Эстетические и этические ценности в японской культуре : [переводы / предисл. Е. Маевского]. – СПб. : Северо-Запад, 2000. – 564 с., [4] л. ил., цв. ил., портр. – (Золотой фонд японской литературы).
9. Пилипенко А.С. Искусство Японии в проектировании коллекции современной одежды // Молода мистецька наука України : Х наукова конф. молодих науковців, докторантів, аспірантів, магістрантів, студентів. м. Харків, ХДАДМ, 20 грудня 2007 р. : зб. матеріалів. – Харків, 2007. – Ч. ІІ. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulanchenko.com/inf/MMN20072.pdf#page=63 (24.02.2013).
10. Сэнсом Дж. Б. Япония. Краткая история культуры / Дж. Б. Сэнсом ; [пер. с англ. Е.В. Кириллова]. – [2-е изд., испр. и доп]. – СПб. : Евразия, 2002. – 572 с., [16] л. : ил., портр., цв. ил. – (Пилигрим).
11. Хованчук О.А. История японского костюма с древнейших времен до середины XX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Хованчук Ольга Александровна. – Владивосток, 2006. – 283 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-yaponskogo-kostyuma-s-drevneishikh-vremen-do-serediny-xx-v (24.02.2013).
12. Чхартишвили Г. Театр на все времена. (Вступительная статья) // Японский театр : [перевод / вступ. ст. и коммент. Г. Чхартишвили]. – СПб. : Сев.-Зап., 1997. – С. 5-32. – (Золотой фонд японской литературы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dreamworlds.ru/intersnosti/8907-japonskijj-teatr-kabuki.html (24.02.2013).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Драматешка (открыть ссылку),
Мир Японии (открыть ссылку),
Привет.ру (открыть ссылку),
Diary.ru (открыть ссылку),
J-Rock (http://jrock-visualkei.forum2x2.com/t81-topic\), LiveInternet (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 11679 и пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.