ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15519
№ 15519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие статьи об Э.Т.А.Гофмане на немецком языке можно найти в Петербурге.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список исследований, посвященных творчеству Э.Т.А Гофмана на немецком языке (источники: ЭК РНБ, Генеральный систематический каталог РНБ, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Bravo N.F. Die kommunikative Funktion rhetorischer Fragen in E.T.A. Hoffmanns Erzahlung "Der Magnetiseur" // Signans und Signatum. – Tübingen, 1995. – S. 411-424. Шифр РНБ: Я31 Д-5/549
2. Härtling P. Hoffmann oder die vielfältige Liebe: Eine Romanzer / P. Härtling. – Köln: Kiepenheuer & Witsch, 2001. – 252 S. Шифр РНБ: Ик 2002-2/50
3. E.T.A. Hoffmann / Hrsg. von H. Prang. – Darmstadt : Wiss. Buchges., 1976. – VI, 424 S. – (Wege der Forschung ; Bd. 486). – Шифр РНБ: Л51 Д-3/3682
4. E.T.A. Hoffmann : Leben u. Werk in Briefen, Selbstzeugnissen u. Zeitdok / Hrsg. von K. Günzel. – 3 Aufl. – Berlin : Verl. der Nation, 1984. – 563 S. – Bibliogr: S. 533-537. Шифр РНБ: Л51 Д-3/3860
5. Hohoff U. E.T.A. Hoffmann, Der Sandmann : Textkritik, Edition, Kommentar / von U. Hohoff. – Berlin ; New York : de Gruyter, 1988. – XXV, 407 S. – (Quellen und Forschungen zur Sprach- und Kulturgeschichte der germanischen Volker. N.F. ; 87). – Bibliogr.: S. 369-397. – Index: S. 399-407. Шифр РНБ: Ик 2006-5/1926
6. Schwanenberger J. E.T.A. Hoffmann – Ideal und Wirklichkeit / J. Schwanenberger. – Bern ; Frankfurt am Main : Lang, 1990. – (Europaische Hochschulschriften, R.1. Deutsche Literatur und Germanistik, Ser.1 ; Bd.1193). Шифр РНБ: P34/1300
7. Werner H.-G. E.T.A. Hoffmann : Darstellung und Deutung der Wirklichkeit im dichterischen Werk / H.-G. Werner. – Weimar : H. Bohlaus Nachfolger, 1962. – (Beitrage zur deutschen Klassik : Hrsg. von den Nationalen Forschungs- und Gedenkstatten der klassischen deutschen Literatur im Weimar : Abhandlungen ; Bd.13). Шифр РНБ: P34/297
К сожалению, издания, представленные в БД по литературоведению ИНИОН РАН, в фондах РНБ отсутствуют. Обратившись к БД по литературоведению ИНИОН РАН , Вы можете получить сведения об этих публикациях. Поисковое поле помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковый термин «Гофман», второе поисковое поле помечаете как «язык», вводите поисковый термин «немецкий».
Рекомендуем Вам также обратиться к библиографу зала иностранной периодики (Московский пр., 156) за поиском электронных версий современных публикаций о творчестве Э.Т.А. Гофмана на немецком языке.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.