ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15520
№ 15520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Библиотека! Прошу Вас помочь с отбором материала в написании дипломной работы по теме "Лингвостилистические манифестации желаемого целевого читателя на материале книг Т. Булфинча, повести Р. Брэдбери канун Всех Святых и их переводов". Необходимо раскрыть темы: способы адаптации мифов для детей; гуманизм в произведениях Т. Булфинча; образ американского подростка первой половины XIX. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аксенова Н. С. Интертекст как маркер ирреального времени (на материале романа П.У. Андерсона «Три сердца и три льва») // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/3/ling_3_2011.pdf (25.02.2013).
2.Булфинч Т. Мифы и легенды рыцарской эпохи. – М. : ЗАО Центрполиграф, 2009. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://klasnaocinka.com.ua/uploads/literature/literature/1328474669.pdf (25.02.2013).
3.Литвинова В. В. Концепт «город» художественном мире Рэя Брэдбери // Гуманитар. исслед. – 2008. – №. 2. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_2(26).pdf (25.02.2013).
4.Маркина Н. В. Художественный мир Рэя Брэдбери: традиции и новаторство : дис. ... канд. филол. наук / Маркина Н. В. – Самара, 2006. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-reya-bredberi-traditsii-i-novatorstvo?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (25.02.2013).
5.Седова Н. А. Духовный облик Америки в литературе США первой половины XIX века дис. ... канд. филол. наук / Седова Н. А. – М., 2009. – 183 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dukhovnyi-oblik-ameriki-v-literature-ssha-pervoi-poloviny-xix-veka?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (25.02.2013).
6.Тараканова Ю. Е. Квазиреалии как лексический элемент научно-фантастического текста на примере перевода рассказа «Февраль 1999: Илла» Рэя Брэдбери на русский язык // Вестн. МГОУ. – 2007. – №. 1. – С. 294-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2007/lingv1.pdf#page=294 (25.02.2013).
7Чайка А. Помни о смерти, или с Рэем Брэдбери в канун дня всех святых // Iakutiia. – 2002. – №. 196.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1.БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Материалы сайта Рэй Брэдбери.RU.(открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.