ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15521
№ 15521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы:"Лингвокультурный типаж "Старая дева" в викторианской литературе". Необходима ваша помощь в подборе литературы на данную тему (Кроме того, найдите, пожалуйста, информацию о положении женщины в викторианском обществе). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аксиологическая лингвистика : лингвокультурные типажи / сб. науч. тр. / под ред. В. И. Карасика. – Волгоград : Парадигма, 2005. – 310 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.02.2013)
2. Валковиц Дж. Р. Опасная сексуальность // Гендерные исслед. – 2004. – № 11. – С. 78-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kcgs.org.ua/RUSSIAN/pub/gs11/6.pdf (26.02.2013)
3. Горбашова Г. Ф. Женщина в викторианском обществе // Гендер в экономике, политике, истории и культуре : материалы межвуз. конф., 15 марта 2002 г. Йошкар-Ола / Марийский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола, 2002. – С. 82-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgatech.net/LinkClick.aspx?fileticket=r2wKA6pU6FI%3D&tabid=2279&language=ru-RU (26.02.2013)
4. Диттрич Т. В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Таня Диттрич. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 381 с. ; Читать (открыть ссылку) (26.02.2013)
5. Дронова Н. В. Женщина в семье в Викторианской Англии / Н. В. Дронова, О. А. Малахова // От мужских и женских к гендерным исследованиям : материалы междунар. науч. конф., 20 апреля 2001 г. / Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина, Тамбов. Центр гендерных исследований ; ред. П. П. Щербинин. – Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г. Р. Державина, 2001. – С. 18-22.
6. Елаева Е. Н. Стереотип гендерного поведения как детерминанта категории «женственность» в английской лингвокультуре 18 – начала 19 веков // Nulla dies sine linea : сб. науч. работ студентов фак. иностр. яз. / редкол.: Ю. Е. Чубарова (отв. ред.) [и др.]. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2012. – Вып. 8. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fld.mrsu.ru/wp-content/uploads/2010/02/SBORNIK-NULLA-Vypusk-8.pdf (26.02.2013)
7. Ерофеев Н. А. Туманный Альбион : Англия и англичане глазами русских, 1825-1853 гг. / Н. А. Ерофеев. – М. : Наука, 1982. – 320 с.
8. Зброжек Е. В. Викторианство в контексте культуры повседневности // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2005. – № 35. – С. 28-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035(01_09-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp (26.02.2013)
9. История и повседневная жизнь Англии и других стран [Электронный ресурс] // A´propos : история в деталях : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2013. – URL: http://apropos.borda.ru/?0-14-0 (26.02.2013)
10. Сакирко Ю. А. Статус женщины в английской семье викторианской эпохи // Личность и общность в историческом пространстве цивилизаций Запада и Востока : материалы I общерос. науч. конф. молодых учёных, аспирантов и студентов / под ред. Л. Н. Величко. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2012. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.testovsite.ru/dir/_nau/mat_konf/20.pdf#page=66 (26.02.2013)
11. Серова И. Г. Проблемы гендерной самоидентификации в дискурсе викторианской эпохи // STUDIA LINGUISTICA : антропоцентрическая лингвистика : проблемы и решения : сб. науч. тр. – СПб. : Политехника-сервис, 2012. – Вып. XXI. – С. 161-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ephil-herzen.com/wp-content/uploads/2012/07/studia21.pdf#page=161 (26.02.2013)
12. Фирстова М. Ю. Художественное воплощение темы женской судьбы в романах Элизабет Гаскелл 1848-1855 гг. : викторианский социум и женский характер : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Фирстова Мария Юрьевна ; [место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dissertatsii1/a710.php (26.02.2013)
13. Шамина Н. В. Женская проблематика в викторианском романе 1840 – 1870-х годов : Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Шамина Наталья Викторовна. – Саранск, 2005. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-problematika-v-viktorianskom-romane-1840-1870-kh-godov-dzhein-osten-sharlotta-i-em (26.02.2013)
14. Швейгер-Лерхенфельд А. Ф. Женщина, ее жизнь, нравы и общественное положение у всех народов земного шара / А. Ф. Швейгер-Лерхенфельд ; пер. с нем. М. П. Мерцаловой. – М. : Кураре-Н, 1998. – 688 с.
15. Шевченко И. С. Дискурсообразующие концепты викторианства : скромность vs ханжество // Когниция, коммуникация, дискурс : междунар. электрон. сб. науч. тр. / под ред.: И. С. Шевченко, В. И. Карасик ; Харьковский нац. ун-т им. В. Н. Каразина. – 2010. – № 2. – С. 73-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-foreign.univer.kharkov.ua/ua/nauka/vistnuk/2.pdf#page=74 (26.02.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 14053 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.