ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15523
№ 15523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Защита персональных данных пользователей, которые
авторизируются для доступа к полнотекстовым базам данных"
материал за два года. Чем больше материала, тем лучше. Требуется для написания библиографического справочника. Было бы идеально,чтобы у некоторых записей присутствовала аннотация. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Рамки Виртуальной службы не предполагают предоставление исчерпывающего списка (см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Аннотирование – это Ваша самостоятельная работа.
Предлагаем краткий список литературы для начала работы (источники – ЭК ВИНИТИ, НЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Богульская Н.А. Защита персональных данных в информационных системах / Богульская Н.А., Кучеров М.М., Кресан Е.А. // Докл. Томск. гос. ун-та систем упр. и радиоэлектроники. – 2012. – № 1/2. – С. 47-51.
2. Гильгурт С. Я. Программно-аппаратная защита данных в распределенных интеллектуальных системах / Гильгурт С. Я., Гиранова А. К. // Искусств. интеллект. – 2010. – № 3. – С. 707-711
Сформулирована актуальная задача расширения возможностей системы безопасности грид-инфраструктуры с целью дополнительной защиты конфиденциальных данных пользователя от несанкционированного доступа со стороны авторизованных пользователей грид-системы, а также от персонала, обслуживающего грид-узлы. Предложено решение на базе реконфигурируемых вычислителей.
3. Головин А.В. Ролевое разграничение доступа для автоматизированного рабочего места пользователя при оперативном удаленном управлении конфиденциальной информацией / Головин А.В., Поляков В.В., Лапин С.А. // Докл. Томск. гос. ун-та систем упр. и радиоэлектроники. – 2010. – № 1. – С. 143-145.
4. Додохов А.Л. Способ защиты баз данных на платформе oracle, содержащих конфиденциальную информацию / Додохов А.Л., Сабанов А.Г // Вопр. защиты информации. – 2012. – № 3. – С. 4-9.
5. Кучин И.Ю. Защита конфиденциальности персональных данных с помощью обезличивания // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер.: Упр., вычислит. техника и информатика. – 2010. – № 2. – С. 158-162.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ за дополнительной информацией.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.