ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15524
№ 15524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
взгляд как невербальная составляющая дискурса (погляд як невербальна складова дискурсу)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Ахьямова И.А. Основные подходы к исследованию невербального поведения: история и современность // Образование и наука. – 2009. – № 7. – С. 122-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2009_07.pdf (26.02.2013).
Аннот.: Содержится исторический анализ происхождения, изменения и развития понятий "невербальное поведение", "невербальное общение", "невербальная коммуникация" как предмета научных исследований за рубежом и в России. Подчеркивается важность изучения и применения невербальных средств в педагогической практике.
2. Вархотов Т.А. Методологические проблемы исследования невербального аспекта коммуникативного взаимодействия : дис. … канд. филол. наук / Вархотов Т.А. – М., 2003. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-problemy-issledovaniya-neverbalnogo-aspekta-kommunikativnogo-vzaimodeistvi (26.02.2013).
3. Власова Т.М. Повышение коммуникативной эффективности судебного дискурса с помощью невербальных средств воздействия (на материале художественной прозы) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2010. – № 1(5), ч. I. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2010_1-1_17.pdf (26.02.213).
4. Врыганова К.А. Философские и психологические основы невербальной коммуникации // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 59-60, вып. 4. – С. 329-334.
Аннот.: Исследование вербальных и невербальных форм репрезентации знания. Эволюция взглядов зарубежных психологов на невербальное общение. Основные направления исследований в отечественной психологической науке.
5. Грейдина Н.Л. Мимическая эмотивность: коммуникативный подход // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2012. – № 3, ч. 1. – С. 96-99.
Аннот.: Рассматривается эмотивный аспект лицевой экспрессии коммуниканта. Приводятся данные психолингвистических и психологических экспериментов по эмотивному восприятию мимической экспрессии, предлагается классификация типов эмотивных отношений между коммуникантами, а также обосновывается релевантность мимической эмотивности в рамках коммуникации.
6. Григорьева В.С. Дискурс как элемент коммуникативного процесса: прагмалингвистический и когнитивный аспекты : монография. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2007/k_Grigoreva.pdf (26.02.213).
7. Сидорова С.Н. Особенности влияния эмоций на невербальное общение [Электронный ресурс] / Сидорова С.Н., Бариева А.Н., Ткачева Е.Ю. // Студенческий форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3741.pdf (26.02.2013).
8. Солощук Л.В. Невербальні аспекти матримоніального діалогічного дискурсу // Вісн. Сумського держав. ун-ту. Сер. Філологія. – 2008. – № 1. – С. 96-104.
9. Солощук Л.В. Невербальные коммуникативные компоненты в системе межкультурной коммуникации // Там же. – 2004. – № 4(63) – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://essuir.sumdu.edu.ua/bitstream/123456789/11270/1/Soloshchuk.pdf (26.02.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.