Здравствуйте!Помогите пожалуйста со списком литература,на дипломную работу "Информационные технологии в архивном деле на современном этапе"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Гарскова И.М. Информационные технологии и информационный подход в исторической науке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2011. – № 4. – С. 110-124.
2. Гринфельд П.А. Информатизация по-новому организует работу основных служб архива / П.А. Гринфельд, Т.Е. Мерсадыкова // Отеч. архивы. – 2011. – № 3. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarchives.ru/publication/publ_2011_N03_02.shtml (25.02.13).
3. Грум-Гржимайло Ю.В. Разработка автоматизированных архивных технологий / Ю.В. Грум-Гржимайло [и др.] // Информ. о-во. – 2000. – Вып. 2. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/7af46bebc807ddcbc32569b0004d0242 (25.02.13).
4. Залаев Г.З. Разработка методов повышения эффективности информационных технологий в архивной отрасли : дис. ... канд. техн. наук / Залаев Г.З. – М., 2005. – 327 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metodov-povysheniya-effektivnosti-informatsionnykh-tekhnologii-v-arkhivnoi-otras-0 (25.02.13).
5. Киселев И.Н. Архивные информационные технологии на современном этапе // Отеч. архивы. – 2008. – № 4. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecm-journal.ru/docs/Arkhivnye-informacionnye-tekhnologii-na-sovremennom-ehtape.aspx (25.02.13).
6. Маслова Е.В. Внедрение новейших информационных технологий в практику работы архивов // Там же. – 2012. – № 1. – С. 126-127.
7. Полтев С.В. Организация электронного архива с помощью платформы eDocLib // Там же. – 2012. – № 5. – С. 95-97.
8. Ромашин И.Е. Цели и основные направления применения информационных технологий в главном архивном управлении города Москвы // История и компьютер : информ. бюл. – 2006. – № 34. – С. 22-26.
9. Тихонов В.И. "Уничтожить нельзя хранить"? Методологические и практические аспекты экспертизы ценности электронных документов // Круг идей: междисциплинарные подходы в исторической информатике : тр. X конф. Ассоциации "История и компьютер" / отв. ред. Л.И. Бородкин, И.М. Гарскова. – М. : МГУ, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aik-sng.ru/text/krug/8/16-62.pdf (25.02.13).
10. Тихонов В.И. Информационные технологии и электронные документы в контексте архивного хранения : (статьи разных лет) / В.И. Тихонов. – М., 2009. – 382 с.
Также смотрите ответы на запросы № 1954, 15189 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.