ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15529
№ 15529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! У меня практическое задание: провести изучение периодике в читальном зале. Прошу подсказать метод, который можно приметить в данном изучении состава и использования периодических изданий. Спасибо. С уважением Наталья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам выполнить задание: (источники ЭК МГОУНБ, БД МАРС, БД East View):
1. Акопова Г.И. Зал текущих периодических изданий Российской государственной библиотеки : (особенности состава, орг. и использования фонда текущих период. изд. в РГБ) / Г.И. Акопова, Е.А. Крылова, Л.С. Рубцова // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 38-45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/bv52011/bv520116644 (02.03.2013).
2. Бойченко Е.Н. Использование фонда отраслевых периодических изданий (на примере отд. произв. лит. Белгор. гос. универс. науч. б-ки) // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 4. – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=4&art=7 (02.03.2013).
3. 78.54; С56 Васильев И.Г. Иностранная периодика в фондах РНБ : рейтинг популярности / И.Г. Васильев, С.А. Мамаева // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / Рос. библ. ассоц., Рос. нац. б-ка ; [сост. и ред.: Е. Д. Жабко и др.]. – CПб., 2006. – С. 114-116. (1655148 – НМО)
4. 78.303; В19 Васильев И.Г. Социологические исследования в библиотеках : практ. пособие / И.Г. Васильев, М.Е. Илле, Д.К. Равинский. – СПб. : Профессия, 2001. – 174 с. – (Библиотечный практикум). – Библиогр.: с. 150-151 (30 назв.). (1609097 – НМО 1634183 – АБ)
5. 78.303; И86 Искусство задавать вопросы : метод. пособие в помощь проведению анкетирования. – Ростов н/Д., 1998. – 26 с. (Бр-1 – НМО)
6. Коломейчук Е.М. Периодические издания в фондах центральных универсальных библиотек субъектов Российской Федерации // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 7. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/7/f07_06.htm (02.03.2013).
7. Методические рекомендации по работе с периодическими изданиями / сост. Ворошилова Т.И., Труфанова О.В. ; М-во культуры Рост. обл. ; Гос. учреждение культуры Рост. обл. Дон. гос. публ. б-ка. – Ростов н/Д. : [б.и.], 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
8. 78.36; М54 Методы изучения состава и использования фонда : метод. рекомендации для библиотек ПТУ / Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ, Гос. ком. СССР по проф.-техн. образованию ; [сост. В. И. Василенко]. – М. : [б.и.], 1983. – 26 с. (Бр-1 – НМО)
9. Савина Е.А. Периодические издания в документном фонде библиотеки Ивановской государственной медицинской академии // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 7. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/7/f07_07.htm (02.03.2013).
10. Соловьева И. Периодические издания: что читают наши дети // Библиотека. – 1997. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/library97/22.html (02.03.2013).
11. Ялышева В.В. Чтение и библиотечное обслуживание: исследовательская деятельность Российских библиотек / В.В. Ялышева, А.С. Степанова // Библиосфера. – 2007. – № 3. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-i-bibliotechnoe-obsluzhivanie-issledovatelskaya-deyatelnost-rossiyskih-bibliotek (02.03.2013).
См. также посты в блоге Библиограф+ (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам Мурманской областной научной библиотеки в научно-методический отдел (С. Перовской, 21а, 3-й этаж библиотеки).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.