ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15533
№ 15533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу и источники для написания контрольной работы по политологии на тему Политические идеи в России в XI – XVII веках. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аксаков К. С. Русская социально-политическая мысль XI-начала XX века : учеб. пособие : к юбилею Кафедры истории социально-полит. учений (1971-2011) / [сост.: вступ. ст. и коммент.: А. А. Ширинянц, А. В. Мырикова] ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак. политологии, Каф. истории социально-полит. учений. – М. : Полит. мысль, 2011. – 212 с.
2.Арефьев М. А. История политических и правовых учений в России : учебник / М. А. Арефьев, А. Г. Давыденкова, И. Д. Осипов ; под общ. ред. Ю. А. Козлова ; Ин-т правоведения и предпринимательства. – СПб. ; Пушкин : Ин-т правоведения и предпринимательства, 2004. – 180 с.
3.Асонов Н. В. Развитие политической мысли в России : (ХIII в. – первая половина ХVI в.) : учеб. пособие / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. – 122 с.
4.Асонов Н. В. Развитие общественно-политической мысли на Руси в домонгольский период : учеб. пособие / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2005. – 120 с.
5.Вершинин М. С. История политических учений России : конспект лекций / М. С. Вершинин, Л. Д. Козырева. – СПб. : Михайлов В.А., 2000. – 47 с.
6.Гайнутдинов Р. К. Эволюция политико-правовой мысли России XVI – начала XVIII веков : учеб. пособие : для студ. вузов / М-во образования Рос. Федерации, Мурман. гос. пед. ин-т. – Мурманск : МГПИ, 2002. – 109 с.
7.Горкунова П. И. Религиозно-философская традиция и современность социально-политической мысли русской православной церкви (X-XXI вв.) // Право и политика. – 2010. – № 11 (131). – С. 2001-2004.
8.Графский В. Г. История политических и правовых учений : учебник / Ин-т гос-ва и права Рос. акад. наук. – М. : Норма, 2012. – 735 с.
9.Зиновьева Л. Г. Развитие политической мысли в России (в IX-XIX вв.) : текст лекций по спецкурсу / М-во образования Рос. Федерации, Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары : ЧувГУ, 2001. – 119 с.
10.Исторические понятия и политические идеи в России XVI-XX века = Historical concepts and political ideas in Russia XVI-XX centuries : сб. науч. работ / Европ. ун-т в Санкт-Петербурге, Фак. истории ; [отв. ред. Н. Е. Копосов]. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге : Алетейя, 2006. – 255 с.
11.История политических и правовых учений : [учеб. для юрид. вузов и фак. / Е. А. Воротилин и др.] ; под ред. О. Э. Лейста ; МГУ им. М. В. Ломоносова. Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2002. – 677 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Leist/_Index.php (26.02.2013).
12.Коломийцев В. Ф. Русская общественно-политическая мысль XI-XIX веков : учеб. пособие : [для всех спец. дисциплины "Отеч. история"] / под общ. ред. В. В. Фролова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во МГУЛ, 2003. – 67 с.
13.Никоян А. Становление политико-правовой мысли в России XI-XVII вв. // София : Рукописный журнал Об-ва ревнителей рус. философии. – 2005. – Вып. 8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virlib.eunnet.net/sofia/08-2005/text/0813.html (26.02.2013).
14. Русская социально-политическая мысль X – начала XX века : учеб.-метод. пособие / [под ред. С. В. Перевезенцева] ; Междунар. ин-т соц. истории (Амстердам), Центр соц. истории ИВИ РАН, Каф. истории соц.-полит. учений Филос. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Ихтиос : Социально-полит. мысль, 2005
Ч. 1. История политических учений России X – XVII вв.: [от Киевской Руси до Московского царства / авт.-сост.: Д.В. Ермашов и др.]. – 156 с.
15. Самарцева Е. И. Становление историко-политической культуры в России [Электронный ресурс] // Общество историков России : [сайт]. – [Б. м., 2006]. – URL: http://www.oiros.org/publick/p04/001.htm (26.02.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.