ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15534
№ 15534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, даты жизни поэтов Федора Томсона, Николая Петровича Кельша, Алексея Смирнова, автора стихотворения "Из песен шейха Халиля", опубликованного в октябрьском номера "Русского обозрения" за 1890 г., Як. Ивашкевича, П. Авлина, автора стихотв. "Абу-ль-Атагие" (Русский вестник. 1897. – Т.249.), В. Вульферта (инициалы неизвестны).
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, нам не удалось библиографически выявить даты жизни П. Авлина и Н.П. Кельша, т.к. для таких разысканий необходим просмотр изданий de visu. Поиск производился по фондам Костромской ОУНБ: История русской лит. XIX – нач. XX вв. / под ред К.Д. Муратовой. – Л., 1993 ; Масанов И.Ф. Словарь псевдонимов русских писателей, учёных и общественных деятелей : в 4-х т. / подгот. к печати Ю. И. Масанов ; ред. Б. П. Козьмин. – М. : ВКП, 1956-1960; ПСС Яндекс.
1.Вульферт Владимир Владимирович (1879 — 1937) [Электронный ресурс] // Заклейменные властью : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://pkk.memo.ru/page%202/KNIGA/Vr.html (25.02.2013)
2.Ивашкевич Ярослав (2.02.1894, Кальник – 02.03.1980, Варшава) – польский писатель, поэт, переводчик [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%F8%EA%E5%E2%E8%F7,_%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2 ((25.02.2013)
3.Кельш Николай Петрович – поэт, писатель, переводчик. Родился в Воронеже. Директор уездного училища, публиковавший свои произведения в московских изданиях [Электронный ресурс] // Курская ОНБ им. Н.Н. Асеева : сайт. – Курск, 2013. – URL: http://www.onb.kursk.ru/our-booke/pravoslavie/personalii/avtor/kel.html(25.-2.2013/).
4.Смирнов Алексей Александрович (14.09.1857 — 18.02.1927) – юрист, дипломат, рос. посланник в Египте, занимался так же лит. деятельностью // Русская интеллигенция. Автобиографии и биобиблиографические документы в собрании С.А. Венгерова : аннот. указ. : в 2-х т. – М., 2010. – Т. 2: М-Я. – С. 368.
5.Смирнов Алексей Александрович (14.09.1857 — 18.02.1927) [Электронный ресурс] // Дипломаты Российской империи : сайт. – Бийск, 2012. – URL: http://www.rusdiplomats.narod.ru/ambassadors/smirnov-aa.html (25.02.2013)
6.Томсон Федор Федорович (1894 – 1925). Поэт, мистик. Родился в Нижнем Новгороде в семье врача. Окончил Александровский институт в Нижнем Новгороде.
Томсон Ф. Страница обо мне (1894 – 1925) // РГАЛИ. Ф.341. Оп.1. Ед. хр.290. Л.1-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgali.ru/object/243368352?lc=ru (25.02.2013)
7.Серпинская Н. Флирт с жизнью: главы из «Мемуары интеллигентки двух веков» // Наше наследие. – 2003. – № 65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6505.php (25.02.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.