ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15538
№ 15538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие двигательно-моторной сферы у детей с умственной отсталостью легкой степени.список литературы
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Воробушкова В.В. Физическое и психомоторное развитие детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательной школе, профилактика и коррекция их нарушений : дис. … канд. мед. наук / Воробушкова В.В. – Иваново, 2008. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskoe-i-psikhomotornoe-razvitie-detei-invalidov-obuchayushchikhsya-v-obshcheobrazovate (01.03.2013).
2. Волков М.В. Детская ортопедия / М.В. Волков, В.Д. Демидова – М. : Медицина, 1980. – 93 с.
3. Григорьев Д.В. Дети с нарушением интеллекта: особенности двигательного развития // Адаптивная физическая культура. – 2000. – № 3/4. – С. 39–41.
4. Дмитриев А.А. Организация двигательной активности умственно отсталых детей / А.А. Дмитриев. – М. : Советский спорт, 1991. – 32 с.
5. Дмитриев А.А Развитие и коррекция двигательной сферы детей с интеллектуальными нарушениями / А.А. Дмитриев. – Красноярск : КГПУ, 2002. – 316 с.
6. Ивинский Д.В. Развитие двигательных качеств у умственно отсталых школьников в условиях специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида : дис. … канд. пед. наук / Ивинский Д.В. – Тамбов, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: /http://www.dissercat.com/content/razvitie-dvigatelnykh-kachestv-u-umstvenno-otstalykh-shkolnikov-v-usloviyakh-spetsialnoi-ko (01.03.2013).
7. Ортопедия детского и подросткового возраста [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%F2%EE%EF%E5%E4%E8%FF (01.03.2013).
8. Ортопедия и травматология детского возраста / под ред. М.В. Волкова и Г.М. Тер-Егиазарова. – М. : Медицина, 1987. – 153 с.
9. Черная Н.Л. Нарушения опорно-двигательного аппарата у детей / Н.Л. Черная. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 98 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
– ЦНМБ (открыть ссылку)
– Научно-медицинской библиотеки СибГМУ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.