Добрый вечер. Могли бы вы мне пожалуйста помочь с поиском литературы, научных статей,авторефератов или других публикаций на тему "институциональная ловушка в сфере дорожного строительства". Нужно для реферата по институциональной экономике. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники : ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭБД РГБ, поисковая система Yandex) :
1. Ананьин В. Реинжинеринг или институционализм [Электронный ресурс] // E-xecutive : [сайт]. – М., 2000-2013. – URL : http://old.e-xecutive.ru/publications/aspects/article_1833/ (28.02.13).
2. Балацкий Е.В. Глобальные институциональные ловушки : сущность и специфика // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2006. - № 9. - С. 102-107. - (Вокруг книг).
3. Балацкий Е.В. Институциональные и технологические ловушки : анализ идей // Журн. экон. теории. - 2012. - № 2. - С. 48-63. - (Институциональная экономика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.kapital-rus.ru/articles/article/202594/ (28.02.13).
4. Блинкин М. Российские дороги и европейская цивилизация [Электронный ресурс] / М. Блинкин, А. Сарычев // Полит. ру : [сайт]. – М., 1998-2012. – URL : http://books.imhonet.ru/lecture/element/365340/ (28.02.13).
5. Горин В. Транспортная политика России : мрачный опыт и светлые перспективы / В. Горин, В. Персианов // Экон. стратегии. – 2009. - № 2. – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2009_02/gorin.htm (28.02.13).
6. Миф о дороговизне строительства дорог в России [Электронный ресурс] // Толкователь : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL : http://ttolk.ru/?p=5698 (28.02.13).
7. Пономарев Д. Сколько стоят автомобильные дороги в России [Электронный ресурс] // InterRight : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL : http://www.inright.ru/articles/economy/20100807/id_298/ (28.02.13).
8. Транспортная стратегия Российской Федерации [Электронный ресурс] // Министерство транспорта Рос. Федерации : [сайт]. – М., 2010-2011. – URL : http://www.mintrans.ru:8080/pressa/TransStrat_National_Programm_5.htm (28.02.13).
9. Федорова В.А. Совершенствование институциональной организации деятельности предприятий дорожно-строительного комплекса // Менеджмент в России и за рубежом. - 2009. - № 4. - С. 42-52. - (Государственное управление).
10. Экономика дорожного хозяйства : учебник / А.И. Авраамов [и др.] ; под ред. Е.Н. Гарманова. – М. : Академия, 2012. - 397 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2010/12/2.html).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с сайтом «Институциональная экономическая теория» (Institutional Economics) (http://www.institutional.narod.ru/).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]