ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1554
№ 1554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где можно найти сведения о расчете и проектировании выходных цепей дефибрилляторов? На Вашем сайте был запрос применительно к схемам, однако в приведенных ссылках приводятся только технические характеристики.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего харктера (источники – ЭК ГПНТБ, БД ВИНИТИ "Медицина"):
1. Внешний легкодоступный дефибриллятор Lin Dongping, Mathur Prabodh, Ybarra Raul Public access defibrillator : пат. 6658290 США, МПК 7 A61N 1/39 Cardiac Science, Inc. N 09/591669 ; заявл. 12.06.00 ; опубл. 02.12.03 ; НПК 607/5.
Патентуется внешний дефибриллятор, имеющий детектор для выявления состояния пациента, контроллер для автоматического управления дефибриллятором и терапевтическая цепь, обеспечивающая надлежащую терапию применительно к показаниям детектора. Дефибриллятор крепится к телу пациента каким-либо известным средством и после закрепления, дефибриллятор приспособлен для мониторинга состояния пациента, после чего автоматически осуществляется терапия пациента без какого-либо вмешательства пациента или медицинского работника.
2. Заявка 10254482 Германия, МПК 7 A61N 1/39. Дефибриллятор. Defibrillator. Metrax GmbH. N 10254482.4 ; заявл. 19.11.02 ; опубл. 17.06.04.
Представлена конструкция дефибриллятора, состоящего из зарядного устройства, модуля высокого напряжения и распределительной системы, а также измерительных элементов.
3. Дефибрилляторы // Конус-Медик. – 2000. – № 29. – С. 5, 15.
Рассмотрены дефибрилляторы, под которыми понимаются приборы, предназначенные для снятия фибрилляции сердца с помощью электрических слаботочных импульсов, имеющих высокий потенциал. Технико-экономические данные 35-ти моделей дефибрилляторов, производимых 15 отечественными и зарубежными фирмами, сведены в таблицу. Все современные дефибрилляторы имеют примерно одинаковые, регламентированные международными нормами электробезопасности параметры, определяющие качество входных цепей: входной импеданс – не менее 10 МОм, постоянный ток утечки в цепи пациента через любой электрод – от 10 мкА (в отечественных моделях) до 50 мкА (в зарубежных моделях); допустимое постоянное напряжение на входе – 300 мВ.
4. Селищев С.В. Медико-технические принципы проектирования внешних электрических дефибрилляторов // Медико-технические технологии на страже здоровья : 6 науч.-техн. конф., Ираклион, Греция, 10-17 окт.,2004 : МЕДТЕХ-2004 : сб. тр. – М., 2004. – С. 56-57.
Рассмотрены основные принципы проектирования дефибрилляторов: величина электрического тока через миокард, биполярная форма электрического импульса, элементная база силовой электроники. Россия, МГИЭТ (технич. ун-т), Москва.
Для самостоятельного поиска предлагаем воспользоваться БД Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (открыть ссылку). Входите как гость (guest), отмечаете нужные БД (Рефераты российских патентных документов за 1994-2008), затем – Формулировка запроса (меню слева), в окне «Основная область запроса» формулируете свой запрос – дефибриллятор* Результат поиска – 25 документов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ.(открыть ссылку) Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.