ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15544
№ 15544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени шуток! Прошу подобрать список литературы по непростой курсовой на тему "История возникновения логистики". Особенно интересует логистика Краснодарского края. Надеюсь на вашу помощь. Благодарю заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, Российский сводный каталог по НТЛ, НЭБ «eLibrary»):
1. Актуальные вопросы и тенденции развития логистики в регионах России : материалы Регион. науч.-практ. конф., г. Астрахань, 8-9 декабря 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Астраханский гос. ун-т ; [редкол.: Минева О.К.(гл. ред.) и др.]. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2010. – 199 с.
2. Грейз Г.М. Региональные школы логистики в России: этапы становления / Г.М. Грейз. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2008.
3. Грибов Е.М. Становление и развитие концепции транспортно-складской логистики / А.У. Альбеков, Е.М. Грибов // Вестн. Акад. – Ростов н/Д., 1999. – № 2. – С. 35-37.
4. Дряхлов Е. Из истории логистики // Оборудование: рынок, предложение, цены. – 2002. – № 2. – С. 16-20.
5. Дьяков Е.П. Основы формирования логистических систем в экономике / Е.П. Дьяков, В.П. Рылов ; Сиб. ин-т бизнеса и информ. технологий. – Омск : Омск. дом печати, 2001. – 156 с. – Библиогр.: с. 153-156.
Аннот.: О становлении логистики как новой научной дисциплины. Проблемы практического применения в управлении экономическими объектами России.
6. Кирюков С.И. Становление и развитие маркетинговой логистики // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8, Менеджмент. – 2006. – № 3. – C. 44-61.
7. Киянова Л.Д. Управление сбытовой деятельностью на принципах распределительной логистики (на примере предприятий пищевой промышленности Краснодарского края) : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Киянова Лилия Дмитриевна ; [Место защиты: Ростов. гос. строит. ун-т]. – Ростов н/Д., 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-sbytovoi-deyatelnostyu-na-printsipakh-raspredelitelnoi-logistiki-na-primere-predp (26.02.13).
6. Круминьш Н. Логистика в Восточной Европе / Н. Круминьш, К. Витолиньш. – М. : SIA, 2007. – 191 с.
7. Логистика: теория и практика : материалы второго Юж.-рос. логист. форума, 9-10 дек. 2004 г. / Рост. гос. экон. ун-т «РИНХ», Юж.-рос. ассоц. логистики ; редкол.: Альбеков А.У. (отв. ред.) и др. – Ростов н/Д, 2004. – 322 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
Аннот.: Исследование развития теории и практики логистики в современной экономике России.
8. Носов А.Л. Методология управления развитием инфраструктуры региональной логистики : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Носов Александр Леонидович ; С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. – СПб., 2007. – 310 с. ; Выдержки из автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/metodologiya-upravleniya-razvitiem-infrastruktury-regionalnoy-logistiki (26.02.13).
9. Оленева О.С. Логистика. Молодость на пике развития / О.С. Оленева, Н.С. Иващенко // Текстильная пром-ть. – 2006. – № 5. – С. 44-47.
Аннот.: Рассмотрены основы, виды, принципы логистики, а также терминология, с которой сталкивается любой специалист, работающий в этой сфере.
10. Осовцев В.А. Системный анализ функционального и топологического пространства логистики / В.А. Осовцев ; М-во образования РФ, Рост. гос. строит. ун-т. – Ростов н/Д., 2003. – 89 с.
11. Проценко О.Д. Эволюция концепций логистики / О.Д. Проценко, Д.Т. Новиков, А.С. Казарновский // Рос. предпринимательство. – 2003. – № 7. – С. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/8768/ (26.02.13).
12. Сербул И.Т. Логистический подход к управлению потоками: теория и практика / И. Т. Сербул // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 37-41. – Библиогр.: с. 41 (3 назв.).
Аннот.: Исследуются эволюция логистики, основы ее теории. С позиций зарубежного опыта показаны преимущества логистического подхода к управлению материальными и информационными потоками, возможности и перспективы использования логистики в деятельности белорусских предприятий.
13. Скоробогатова Т. Рекреационная логистика: причины возникновения и тенденции развития // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2008. – № 3. – С. 6-8. – Библиогр.: с. 8 (7 назв.).
Аннот.: В связи с широким распространением логистизации, в настоящее время можно говорить о логистике на уровне предприятия, региона, государства, а также о международной логистике. Кроме того, есть основание вести речь о логистике различных видов деятельности.
14. Титюхин Н. Современные концепции и тенденции // Соврем. торговля. – 2007. – № 9. – С. 41-44.
Аннот.: История становления логистики как науки и практики и современные проблемы управления системой логистики.
15. Товародвижение и логистика: формирование и развитие научных школ : сб. науч. тр. с междунар. участием / Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т ; [редкол.: А. В. Зырянов (отв. ред.) [и др.]. – Екатеринбург : [Изд-во УрГЭУ], 2007. – 177 с. – Библиогр. в примеч.
16. Чичко Ю. Перспективы формирования региональной логистической системы АПК Краснодарского края // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 2. – С. 24-28. – Библиогр.: с. 28 (3 назв.).
Аннот.: О создании региональной логистической системы в сельском хозяйстве на примере Краснодарского края.
Ознакомьтесь с материалами на сайтах Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края , LogisticsTime .
Вы можете самостоятельно осуществить поиск диссертаций по экономике и управлению в отдельных отраслях промышленности Краснодарского края по ЭК диссертаций РГБ .
Более подробную информацию по логистике Краснодарского края Вам следует искать в научной библиотеке по месту жительства.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.