ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15550
№ 15550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу сообщить есть ли информация о стоимости написания заказного портрета в Петербурге в 19 веке. , вчастности К.Е. Маковского.
С уважением Татьяна Ананьина
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск и просмотр изданий de visu. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (истчники: БД РГБ «Информкультура», ЭК РНБ):
1. Берницева В. Константин Егорович Маковский, 1839-1915 / [авт. текста В. Берницева]. – М. : Директ-Медиа : Комсомол. правда, 2010. – 48 с. : ил. – (Великие художники ; т. 60). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2011-9/88
2. Вуколов Н. Одиссея царского портрета : [работы К. Маковского] // Эхо планеты. – 1997. – № 33. – С. 43-44 : ил. Шифр РНБ: П23/3275
3. "MNEMOSYNE" : (из воспоминаний Е.К. Маковской) / авт. публ. И.Л. Решетникова // Встречи с прошлым : [сборник]. – М., 2004. – Вып. 10. – С. 206-239. Шифр РНБ: П34/545
4. Петровский Н. История одного портрета : [работы К.Е. Маковского (1839-1915)] // Антикватория. – 2004. – № 2. – С. 62-65 : ил. Шифр РНБ: П32/586
5. Северюхин Д.Я. Старый художественный Петербург : рынок и самоорганизация художников от начала XVIII века до 1932 года / Д.Я. Северюхин. – СПб. : Мiръ, 2008. – 535 с. – Из содерж.: Художник и деньги. – С. 447-458. Шифры РНБ: 2008-7/3964 ; У Щ101/С-280 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб/С-280
6. Художники Маковские : [альбом] / сост. Н. Большакова ; авт. ст. П. Климов. – СПб. : Palace Ed. – Graficart, 2008. – 232 с. : ил. – (Альманах / Русский музей ; вып. 216). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э КП/М163
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Возможно, Вам будет полезно обратиться за консультацией к сотруднику Фонда им. Д.С. Лихачева, художественному критику, автору справочника «Старый художественный Петербург» Дмитрию Яковлевичу Северюхину (e-mail: public@lfond.spb.ru) .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.